从前有一只小兔它叫小白,他很羡慕孔雀、松鼠、大象……因为他们都有漂亮的大尾巴,他做梦都能有一条属于自己的长尾巴。
有一天,小白起来一看,他惊讶的发现自己的尾巴变得又长又漂亮。小白赶紧跑出去找自己的朋友炫耀。大家看到小白长长的尾巴不停地说:“小白你的尾巴长长的,很漂亮。”小白撇了他们一眼说:“那当然!我们来玩游戏吧。”说完他们就开始玩游戏了,因为有了漂亮的尾巴,大家都喜欢和小兔子玩,他们又多了很多朋友。
长尾巴的兔子.jpg
有一天,小白的妈妈让他出去玩一会儿,小白来到河边看见一条鳄鱼说:“看看你那丑陋的鳞甲,你长得真丑呀!”鳄鱼生气了,大吼一声,一下子把小白的尾巴咬掉了。小白看了看自己的尾巴,伤心地哭了起来,他哭着哭着把眼睛都给哭红了。
从那以后,他再也没有骄傲过了。
小老鼠是一种大家都讨厌的动物,他们只能待在自己的洞里,偶尔出去找找食物。
一天,在森林的小池塘里传来了小蚂蚁喊救命的声音。住在旁边的小老鼠听到了,马上丢掉刚准备啃的坚果跑到池塘边。他看到了落水的小蚂蚁,赶紧拾起一片比他还大的枯黄树叶,用尽全身力气丢过去,蚂蚁得救了。原来这只蚂蚁是神仙的朋友。神仙为了报答他便问:“你想要什么?”小老鼠高兴地说:“我想变得比树还大,我再也不想被别的动物欺负了。”
他爬山涉水找到了神仙,央求他把自己变回去,神仙答应了,并且用宝物把它送了回去。
变回来后的小老鼠觉得,虽然变大后很威风,但坏处也太多了,还不如自己原来的生活。