坐飞机作文400字
寒假的一天,妈妈带我去上海虹桥机场坐飞机去湖北。
那天午饭后,我和妈妈坐高铁到达上海虹桥机场,我们先把行李托运了,然后坐上小火车去卫星厅等待登机。机场里的人真多呀,看得我眼花缭乱!不一会儿,登机时间就到了,走过长长的登机走廊,空乘姐姐微笑着向我们问好。
坐飞机.jpg
走进飞机舱内,妈妈边走边核对座位号,我小心地跟着她。终于,妈妈找到了座位,我们俩坐了下来。在飞机起飞前,空乘姐姐一边打手语,一边向我们讲解逃生知识,我和妈妈仔细地听着。十分钟后,机长用广播告知我们飞机马上要起飞了,需要关闭电子设备,系好安全带,我和妈妈赶紧照做。当飞机在跑道上滑行时,我好紧张呀!突然,飞机开始斜着向天上飞去,我从窗口往下一看,哇,好高呀!飞机已经飞到了云的上方,下面的房子都亮着灯,路灯也发着光,就像一条闪耀的长龙。
飞机载着我们飞了两个半小时后,我和妈妈终于到达湖北省十堰市,此时爸爸已经在出口迎接我们了,这真是一次难忘的经历。
年年想,日日盼,就想着爸爸妈妈能带着我去坐一趟飞机。今年寒假,我终于实现了梦想,坐上了巨型飞机。
登机前,听妈妈说,可能耳朵会有点不舒服。我更加觉得紧张了,不过又很期待。终于登机了,我迫不及待地走上飞机,坐下来。飞机缓缓地在跑道上滑行,我忐忑地问爸爸:“耳朵塞住了怎么办?飞机轰轰地在抖,怎么办?”渐渐的,飞机在跑道上加速行进,最后冲上了辽阔的蓝天。
一切不舒服的感觉在我身上都没有出现,我对爸爸说:“我看见飞机起飞时,翅膀上有作文一个上下摆动的东西,真是太神奇了。”
爸爸说:“对啊,那个东西是用来调整飞机平衡的,也是为了防止强气流对机身的冲击。”
透过窗户向下看,一幢幢房屋变得好小,偶尔还可以看见山川。再往上飞,飞机一头钻进云层,穿梭在白云中的感觉,实在太有意思了。让我惊喜的是,飞机上还能吃中餐。可能是因为激动,那么普通的餐点,我却感觉很美味,很好吃!
经过两个小时的飞行,飞机慢慢地降落,直到“轰”的一声,平安地着陆了。第一次坐飞机,真难忘!