良师作文800字初
A+ A-
时间仍在,是我们在飞逝。
一直忐忑于升入中学后的国防教育,然而该来的总是会来。一辆校巴,把我们拉到了一个全封闭式且又陌生的地方,看上去似乎不是如传闻中“魔鬼地狱”般的存在。
但是教官的出现,打破了我的美好幻想,果然,梦想是美好的,现实是残酷的。
良师.jpg
之后就开始了严酷的训练。首先是军姿,站姿也好,坐姿也罢,都要求抬头挺胸,丝毫不能动弹;然后就是内务整理,就拿叠被子来说吧,听起来容易,做起来难。教官说得风轻云淡,叠得迅速又整齐。但是,我们一动手,就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。因为,教官叠的被子“有棱有角”,我们叠的被子却是圆柱形的。不过,在教官的耐心指导和我们的不懈努力下,我们叠的被子终于有“角”了。教官露出了欣慰的笑容,我们也生发出一股强烈的成就感。
太阳每日从东方升起,新的一天如期到来。我们的每日训练有条不紊地进行着,不管是烈日曝晒还是秋雨连绵,训练都不曾松懈丝毫。齐步走整齐有力,口号响彻天际,得到了教官难得的称赞。不过,大家却在练习跑步走时遭遇了瓶颈。
跑步不追求速度,要的是齐与准。齐便是跑得整整齐齐,不能有丝毫差错;准便是动作直作文立标准,不能乱动,步伐要抬高,距离要把控在35-40cm之间,少于或超过算为不合格。一人错全队重做,为了不拖累队伍进度,我们都竭尽全力。但现实并不如意,练到夕阳西下也不整齐、不标准,教官也拿我们没办法,让我们明天继续练习……烈日也随着这句话向西方徐徐而落。
离别将至。六天的国防教育带给我的喜怒哀乐早已数不清,收获更是不在话下。当然,收获不是凭空出现的,它是无数汗水与努力凝聚而成。生命之中的成功,不会一帆风顺,有时也会坎坎坷坷,但最后的成功永远大于过程的痛苦!