我和手机的故事作文800字高中
经不住我的软磨硬泡,本来态度强硬的父母终于勉强地点了点头,伴随着欢呼声,我迎来了属于我的手机。
本以为拥有了手机,暑假的每一天都是逍遥快活的,可第二天就被一盆冷水浇了个清醒,“《手机使用条例》,这是什么东西?”哎,夹杂着父母计谋得逞的笑容,我只感觉后背阵阵发凉。
“不行,我不同意这个合约,我没有参与制订,这不公平!”
“不公平啊,那你的手机就拿回来呗!”妈妈以此为要挟。
我和手机的故事.jpg
我忍!我深吸了一口气,又轻轻地吐出来,要以大局为重,莫生气,莫生气!想着便露出了专业的假笑,把手机像护孩子般护在怀里,挤着牙缝吐了几个字儿:“那就这么办吧!”
随后,那引人注目、牵引着我目光的条例被醒目地贴在C位,时时刻刻都在提醒我要约束自己。仔细地逐条读着,每一条都如框框架架束缚着我,如千斤之力压在我的心头,喘不过气来。但随后脑子却又灵光一现,木头封得再结实,也会有缝隙,这条例定得再严谨也会有漏洞,要不如……
为了手机,我与父母斗智斗勇,大战三百六十回合就此上演,请欣赏其中一战:
条例中有规定:在使用手机过程中,不得锁房门。我一看就不乐意了,房门不锁,他们随时可以进出,我的一举一动都被监视,我还有什么隐私可言?我撇了撇嘴,无奈地点点头。
怀揣着心事,心不在焉的我慢悠悠地进了房间,忧郁地望着眼前的门锁,要不趁他们不注意……
不过,这个小伎俩过了几天便露馅了,于是耳边又是一阵阵质问声:“不是说好的,不锁门的吗?这可是违反了规定哦。”
我咧嘴一笑,振振有词地说:“我没有违反规定啊,你看,这条规定写的是使用手机不得锁门,没有说手机在我身边就不能锁门啊。那我如今没有使用手机,不就可以锁门了吗?”
听完这番话,妈妈也只能熄火。想必,此刻她的心里一定在念叨着我的强词夺理。哈哈,第二招——“偷梁换柱”,又被我挡下了进攻。
虽然如此,但是门还是不能继续上锁了。这不,我刚与同学聊得热火朝天,妈妈却夺门而入,我慌里慌张,但还是强装镇定,赶紧把手机切回学习页面,看着瞪了我一眼的妈妈,我扬了扬手机,一本正经地说道:“正在学习呢!”妈妈带着将信将疑的眼神关了门,我舒了一口气,第三招——“瞒天过海”,成功!