历练作文700字初
A+ A-
泰戈尔说:“只有经历过地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指才能弹奏出世间的绝唱。”——题记
为了鼓楼区第44届中小学生运动会,我们这些田径运动员,可是做足了历练的准备。当时读过一本书,说记者采访科比,问他为什么这么优秀,科比反问记者:“你见过凌晨4点硌杉矶的样子吗?”记者摇头,“可我见过每天凌晨硌杉矶的样子。”这段对话让我瞬间领悟到什么是历练。
小学生运动会.jpg
田径队的训练在每天清晨6点半开始,迟到一分钟,200米的操场就让你跑个10圈——那真叫一个累!我总在梦乡里被刺耳的闹铃拽出温暖的被窝,抬眼一看,连太阳都没露面,天空就是一片凄白。拖着还未脱离沉睡的脑袋赶往学校,眯着迷迷糊糊的眼睛,路过清清冷冷的街道,不见熙熙攘攘的人群,不见行行色色的事物,脑子里满是林林总总的训练项目,以及如火烧一般的历练。