在一片茂盛的森林里,有三个好朋友,它们分别是:老虎国王的儿子威虎、啄木鸟飞飞、河马小胖。他们三个好朋友有着共同的爱好,那就是旅行。
一次,他们旅行了半天,肚子都饿了,可是飞飞和小胖都没带钱,也没有食物,只有威虎带了钱。威虎去森林超市买了食物以后,赶紧分给大家吃,大家都非常感激他。
三个好朋友.jpg
旅行途中,威虎不慎落入猎人布下的陷阱,被抓了起来,用绳子绑住了威虎的四肢。飞飞去啄绳子,在快要啄断时,差一点就被猎人抓捕了,幸好小胖偷偷撞了一下猎人,猎人掉下了陷阱,就这样,他们躲过了这一次危险。
他们来到惊魂河时,一条鳄鱼突然从河里窜到岸边,咬住了正在喝水的威虎的一条腿,这一次还是他那两朋友帮了他。飞飞看见是鳄鱼偷袭,毫不留情地去啄它,“叭叽”,鳄鱼那绿油油又硬邦邦的鳞片掉了一块下来,吓得它急忙爬回水里。河马跑了过来,让威虎坐在他背上,驮他过了河。
威虎非常感激他们,他们也感激威虎。
从前,在一个公园里有一只青色的小蝌蚪和一只灰色的小蝌蚪,还有一只黑色的小蝌蚪。青色的小蝌蚪和灰色的小蝌蚪都长得非常漂亮,那一只黑色的小蝌蚪非常羡慕它们长得好看。
一天,它们在一片荷叶上看到了一群虫子,那只漂亮的青蛙最先发现,一蹦就蹦到那片荷叶上,然后,在宽大的荷叶上开心地吃着美味的虫子。那两只丑陋的青蛙傻傻地看着他吃。漂亮的青蛙扭过头说道:“你们一起来吃虫子吧!”
那两只丑陋的青蛙不好意思的说道:“在我们还是小蝌蚪的时候,我们给你造成许多不便,还让你觉也睡不好,真是不好意思呢?”
漂亮的青蛙连忙说道:“没关系,谁让我们都是一起长大的好朋友呢?”