三年级上册我来编童话作文300字
森林里新建了一条又宽又大的马路,路的两旁是粗壮又高大的树,树下面开满了五颜六色的花,在十字路口的位置还安装了红绿灯。
小狐狸开着刚买的新车在马路上横冲直撞,还闯红灯,吓得其他小动物四处乱逃,还差一点就撞到人了。黄牛交警把它拦了下来,教育一番,还要罚款。小狐狸笑眯眯地从口袋里掏出一个红包塞到黄牛交警手里,小狐狸说:“黄牛交警,我知道错了,放过我吧!”黄牛交警左看看右看看,确定没人以后就把红包收下了。
这一幕被树上的啄木鸟看见了,啄木鸟是一名记者,它把刚才看到的事情经过当作新闻写了下来。现在所有的动物都知道了这件事,老虎国王把它们批评了一顿,小狐狸说:“我以后再也不敢闯红灯了。”黄牛交警和小狐狸因为红包的事情,羞愧地低下了头。
我来编童话.jpg
啄木鸟的森林超市
冬天到了,北风呼呼地刮着,雪花纷纷扬扬的下着。小动物们的食物不多了。啄木鸟看见大家缺食物,决定开一家森林超市。
啄木鸟想:我很喜欢吃虫子,其他动物也一定很喜欢。于是,他就找了很多虫子,摆在货架上。
这时,松鼠来了,松鼠说:“这里有松果吗?”啄木鸟回答:“没有,只有虫子。”可是,松鼠只喜欢吃松果,她失望地空手而归了。
不一会儿,小兔子也来了。小兔子说:“这里有胡萝卜吗?”啄木鸟回答:“只有虫子,没有胡萝卜。”小兔子也失望的回去了。
啄木鸟想:为什么我的虫子总是卖不出去呢?他想了一会儿,终于明白了,原来不同的动物吃的食物是不一样的!后来,啄木鸟找了各种各样的食物,把货架堆得满满的。
森林超市的生意越来越好,动物们再也不用为冬天的食物发愁了,啄木鸟高兴极了。