我来编童话作文300字三年级第三单元
在很久很久以前,有一片古老的森林,里面住着一位美丽的玫瑰花仙子。她的爱好是唱歌和跳舞。她唱的歌很好听,跳的舞也十分好看。玫瑰花仙子有一个好朋友,它是啄木鸟,它们俩就这样幸福地过着。
森林里有个皇宫,里面的国王天天酒池肉林,非常铺张浪费,他还让人把树木给砍了。
我来编童话.jpg
有一天,国王去打猎,他发现了玫瑰花仙子,非常喜欢她,就把她带回来皇宫。玫瑰花仙子难过极了,因为她再也看不到自己的好朋友。国王问她:“你怎么才能变得快乐?”玫瑰花仙子说:“请把我的好朋友啄木鸟叫来吧。”国王命人找来了啄木鸟。可是这时的啄木鸟飞也飞不高,走也走不动。玫瑰花仙子连忙问:“啄木鸟,你怎么了?”啄木鸟回答说:“树木被砍了,森林变成了沙漠,我快渴死了。国王,如果你再不停止砍树,那最后一滴水就是你的眼泪呀!”说完,啄木鸟就死了,玫瑰花仙子难过的也去世了。
国王看到这一切,后悔极了。他终于叫停了砍树,让全国人们都爱护森林。
森林学校开学了,小动物们都要来报名上学了。长颈鹿老师却站在大门口,看着河对岸发呆。因为河上的小桥被大水冲垮了,对岸的小松鼠,大熊猫小马…都过不了河,上不了学了。
正当长颈鹿老师愁眉不展的时候,住在河对岸的小白兔蹦蹦跳跳地来报名了。她看长颈鹿老师头眉头紧皱,就问:“老师您遇到了什么麻烦吗?”长颈鹿就向小河指了指,小白兔是个聪明的孩子,马上就知道了长颈鹿老师的烦恼。她说:“我有个办法了,请大象花花和大象丽丽来帮忙。”
不一会儿,大象花花和大象绿绿来帮忙了。从老远就听见了巨大的脚步声,好像大地被震得颤动起来。小兔子对花花绿绿不知说了什么,两只大象不约而同地冲到了河的对岸,他们架起了一座独一无二的象鼻桥。长颈鹿这回知道了刚才小白兔对两只大象说了什么。在对岸的小动物们,一边过象鼻桥一边唱起快乐的歌。
从此,动物学校改名为象鼻桥学校。