一碗姜汤作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我经常听见有人唱这首儿歌,他虽然普通,但每到我感到失望时,就让我想到妈妈,就像歌词唱的那样。“世上只有妈妈好”。让我们继续前行的源头就是妈妈对我们的爱。
雪在天空中飘飘落下,寒冷的风在呼啸,到处冰天雪地,没有一丝暖意。我在体育馆里受了寒,一路:“咳咳”的踉跄着回了家,一进家门暖气迎面而来,我似霜打的身子也有了温度,妈妈也正站在钟表的前面,看起来很着急。
一碗姜汤.jpg
“哎呀怎么才回来?”妈妈焦急的问。
我没有做声,只是干咳了几下,抬起头,无神的望着妈妈。
“怎么啦?为啥这样呀?”妈妈很奇怪。
“妈,我好像…感冒了。”我用一副无奈的表情看向妈妈。
一听这话,妈妈马上接过我的书包,帮我脱下棉袄,连环炮似的问了我不少问题,我简单的应答了几句后,妈妈把我安置在床上,把手轻轻地放在我头上,之后快步走进了厨房,去忙了,我难受的躺在床上,竟然沉沉睡去……
“儿子,醒醒!”我睁开了双眼,正看见妈妈满头大汗,手中端着不停冒着热气的不明液体。“这是姜汤,你快喝,凉了就没有效果了!”但是我感到浑身软弱无力,吃力的撑起身子,一口一口喝起了姜汤。
嗯?!这是姜汤怎么没有以前的那种呛人的辣味,让人捏着鼻子才咽下。现在的姜汤怎么就像糖水一样甜津津的,让人想一口吞下。也许这就是幸福吧!喝着喝着,我的心也被这碗姜汤融化了。一不小心喝呛着了,妈妈紧忙帮我拍拍我的后背说:“慢点喝,别呛着了,喝了它,好多了吧!”
“来,再喝一口!”我的眼角湿润了,一碗姜汤融入的是妈妈的爱,好似冬日里的阳光,也好似春天的流水流进心田。“谁言寸草心,报得三春晖。”怎一个好字能表达对母亲的爱!原来,幸福就在身边。