站牌下作文600字
“叮叮叮”,“叮叮叮”闹钟响了,我抬眼看了一下时间,已经7:30了。我飞快地背上书包,像一支离了弦的箭一般“射”出了家门。
天阴沉沉的,仿佛被乌云笼罩了一般,路旁的花草个个都扬头看着我,仿佛在和我说:“快点儿吧,马上就要迟到了!”路上的行人们,个个都穿着大棉衣,匆匆赶往目的地。现在正是上班的高峰期,街道上的车像蜗牛一样行进着。唉,也不知道等不等得上我的“2”路公交车!
站牌下.jpg
这时,我发现站牌的不远处有一辆公交车。啊!真是太幸运了!没想到出门就有我心心念念的公交车等着。我立马高高举起我的手,朝那辆公交车挥了挥。不可思议的事情发生了!没想到那辆公交车看都不看我一眼就呼啸而过了。啊!我怎么就这么倒霉呢?那辆公交车的司机难道眼睛近视了吗?可我记得近视的人是不能开公交车的呀!难道是车上没有空位了吗?可我看见那辆车上明明还有好多的空位呢!难道是那开车的司机故意针对我?这也不可能啊!唉,也怪我自己,谁叫昨天睡得太晚了呢?
我不得不坐在站牌的椅子上等一等了。忽然,一辆公交车按了一下喇叭,我立刻抬起头看了一眼,没想到竟是个“1”路车,而不是我想要的宝贝“2”。我闭上眼,静静地想着,怎么我就这么倒霉呢?
天无绝人之路,一辆的士朝我开了过来。不管了!我只好掏出我这周仅剩的几块钱零花钱,花高价坐的士去上学了。