骄傲的公鸡作文500字
曾经,公鸡在禽类飞翔大赛上获奖,是美丽尊贵的孔雀仙子亲自为它颁奖,孔雀语重心长地对公鸡说:“你得继续努力呀,争取下次大赛还得奖!”公鸡表面是弯腰表示感谢,但它心里可不这么想:大家都在夸我、全场都在看我,你看我多荣耀啊,下次得奖?这还会有什么悬念吗?
一年一度的禽类飞翔大赛又要开始啦!禽类们都在练习飞翔,然而公鸡却昂着脖子在心里嘀咕:这次我一定还能得奖。但它只是想到冠军和奖杯的时候,才会精神振奋一会儿,它才懒得练呢!
骄傲的公鸡.jpg
中午公鸡抱着头,翘个二郎腿,闭上眼睛一躺,心里想:睡个好觉,补充能量。这时乌鸦飞来了,着急地对公鸡说:“公鸡,公鸡快点练练吧,要不就得不上奖了。”公鸡傲骄地说:“我可是拿过第一名的,可别小看我。”“那我们约定时间比赛,你要能赢过我,你就有夺冠的可能,不然,你就别指望了!
春天,树林里百花齐放,小河清澈见底,河面上闪着金花。就像仙女在天上撒下的一颗颗珍珠,真美丽啊!还有那一片天,就像一片蓝玉,湖就像一块翡翠,远望水天相连,蔚为壮观。
一只骄傲的大公鸡看着它那身美丽的羽毛,对自己说:“我一定要出去走走,让所有的小伙伴都知道,我有一身美丽的羽毛!”它一连走了春、夏、秋三个季节,到秋天时,其它动物都在准备过冬的食物时,它还在炫耀,小熊走过来,对公鸡说:“快冬天了,你怎么还不去准备过冬的粮食呀?”大公鸡生气地对小熊说:“哼!我过冬的食物自己会找,不用你操心,我还要让小动物看看我的羽毛呢!”
于是,它去给小猪看,小猪说:“我还忙着准备过冬呢!如果你要炫耀作文的话,去找其它动物吧!”公鸡气冲冲地跑了出去。
公鸡又去找地鼠,对它说:“地鼠小弟,快看看我的羽毛,多好看呀!”地鼠二话没说,转身就走。公鸡火冒三丈,对它说:“你不看,别人自然会看的。”
公鸡又去找小兔,小兔也跟地鼠一样没搭理它,转身就走。这时,公鸡才想到要准备过冬的食物呢!现在已经来不及了,果子都没有了,所有东西都没有了。
一天夜里,一场大雪来了,公鸡因为没有做好保暖,第二天羽毛全部被冻上了一层冰,公鸡只能轻轻地站起身,结果浑身羽毛都脱落了,一个人躲在石头后面,可觉得自己体力很好,不吃也不喝,到处玩耍……
过了一段时间,天气更冷了,公鸡发了高烧。不久,便冻死在石头缝里。