家庭聚会作文600字初
五一到了,我家和毛浩民家约好到牧城公园里去聚餐,这几天我因为这件事魂不守舍,期盼着这一天早点到来!
哦!今天就是聚会的日子,天没有亮我就迫不待地起床了。终于等到超市开门,我们第一个跑进去买了许多食材,有水果蔬菜,饮料,寿司,脆皮鸭……
回到家,我们就开始各司其职。妈妈做可乐鸡翅,先把鸡翅洗干净,准备好生姜、葱等。只见妈妈麻利在锅中倒好油,放入生姜、葱、鸡翅,经过一会儿翻炒,接着妈妈倒上可乐,10分钟后,香喷喷的可乐味鸡翅就出锅了。爸爸负责做炸薯条,只见他先去皮,然后切成两半,再把它们切成细细的丝,接着他把它们倒入油锅中,不停地翻炒,不一会儿我的最爱老爸牌薯条出锅了。
家庭聚会.jpg
轮到我了,我准备做水果沙拉。我拿来了苹果、梨子、菠萝、水龙果、弥猴桃、橙子、葡萄、哈密瓜,将它们一一清洗,去皮,切成小块,倒上白沙糖,最后在上面倒上沙拉酱,大功告成了,我们带着美味出发了。
到牧城公园的时候,看见毛浩民家也到了,我们找到一块空地,在上面铺好桌布,把食物一一拿出来摆上,可真是丰盛呀!我们两家人围坐在一起,呼吸着公园的清新空气,听着小鸟快活的歌声,品尝着自己做美味,真开心!
接下来我们就自由活动了,爸爸拿来了牌和风筝。大人们开始边聊天边玩牌。我和毛浩民一起玩放风筝,虽然我们玩得满头大汗,但是看到风筝在我们手上飞在天空中,心情也被放飞到蓝蓝的天空中。
这一天真美好啊!
昨天是元旦,姨奶奶说要请我们一大家子人吃饭庆祝元旦。听说我那两个表弟也会来,我兴奋至极,“又可以和他们一起玩儿啦!”
来到饭店的包间,首先映入眼帘的就是我那个正在把玩奥特曼玩偶的小表弟。因为疫情原因,我已经一年没见他了。他一见到我就丢下手中的玩偶,拉着我的手说:“哥哥,哥哥,我们一起玩儿吧!”于是,我跟小表弟一玩起了“警察抓小偷”的游戏。玩了一会儿,我另一个表弟也来了,还带来一个令人垂涎欲滴的蛋糕。我们三个在一起其乐融融地玩起了“两个警察抓小偷”的游戏,在房间里追逐,玩得不亦乐乎。
客人来全了,开始上菜了。吃饭时,我端起“酒杯”,煞有介事地对大家说了许多祝福语:“在这个团圆的日子里,我们欢聚一堂,祝大家元旦快乐!”大家互相敬酒,互相祝福。
舅奶奶、舅爷爷、叔叔、婶婶等客人相互聊天,有说有笑,谈论着最近发生的有意思的事。这次家庭聚会其乐融融,我和两个小表弟也玩的很开心,这一天真是一个美好的日子!