四季之美作文500字五年级
春天最美是阳光。春天来了,万物复苏,一缕缕阳光洒向大地,明媚的春光是那么温和、清新,有时还能闻到一丝丝特别的香味。金黄色的迎春花,淡粉色的樱花在阳光的照耀下显得更加鲜艳夺目。鸟儿沐浴在阳光下,在树枝间欢快地飞来飞去,这情景着实迷人。
夏天最美是落雨。盛夏大雨来临时,天空变得漆黑一片,紧接着空中划过一道闪电,“嘭”的一声,巨雷响过,大雨便倾泻而下。雨滴在地上溅出无数美丽的小水花,仿佛一个个小精灵在跳动。大雨赶走了炎热酷暑。即使是淅淅沥沥的小雨,人们也可以坐在房间里,品着书香,听着雨声,这该有多么惬意啊!
秋天最美是微风。秋高气爽,凉风吹过,苹果红了,枫林醉了;秋风掠过,谷穗熟了,树叶黄了。若在中秋之夜,坐在庭院的藤椅上,一边品尝月饼,一边赏月,伴随着一阵秋风徐来,树上的桂花纷纷飘落,像夜里闪闪发亮的星星,散发着淡淡的清香,这月色、桂香怎能不令人心旷神怡呢?
冬天最美是飘雪。晶莹的雪花美轮美奂,它们从天空中纷纷扬扬地飘落下来,一朵朵,一片片像一只只翩翩起舞的白蝴蝶。如果是大雪,孩子们就更加欢畅了,有的三五成群打雪仗,有的滚雪球,有的堆雪人……只是到了中午,寒气渐退,雪人大多会变形,这未免令人有点儿扫兴。
四季之美.jpg
一年中有四个季节,分别是春、夏、秋、冬。每个季节它们都有不一样的美。
春天,是个万物复苏的季节,大雁从南方飞来了,冬眠的动物也苏醒过来了。在雪被里沉睡的小草,慢慢地探出了嫩绿的脑袋,柳树也在河边梳理她碧绿的长发,各种果树也发了芽,一阵春风吹过,春的气息就像扑在脸上一样。
夏天,似火的骄阳使大树长得更加茂盛,当你走到公园的湖边,一定可以看到一朵朵白里透红的荷花和大似圆盘的荷叶,还可以摘到一些大大的、圆圆的莲蓬,一尝,可甜了呢!不仅如此,当你很热的时候,还可以去游泳,那一定很凉爽!
秋天,是个丰收的季节,可以看到金黄的田野,丰硕的果实,葡萄架上也结出了一串串像玛瑙似的紫葡萄,绿油油的豆子,金灿灿的玉米,在果园有着红彤彤的苹果,橙色的橘子,这些都是丰收的果实啊!
冬天到了,北风呼呼地吹,人们穿上了棉衣,盖上了棉被,小草又回到洁白的雪被里睡觉去了,这成了雪的世界,树枝落光了叶子,并涂上了银霜,一阵风吹来,玉屑似的雪花随风飘扬,可只有梅花立在天地间……
四季很美,我爱百花齐放的春天,烈日炎炎的夏天,硕果累累的秋天,白雪皑皑的冬天,我爱四季!