小气球大口吹作文400字450字
今天呀,我们班怎么传来这么多欢笑呢?原来,我们班要举行吹气球大赛,赶紧去现场看看吧!
开始选人了,大家都跃跃欲试,都纷纷举起手来。当然也包括我,我被选中了!我开心得像是要蹦三丈高。只听同学们喊:“3。2。1,开始!”同学们一声令下,上台的人鼓起两腮,眼睛瞪得大大的,使出了全身力气,往气球里吹。我双手捏住气球嘴,头随着吹气频频点着,没一会儿,那绿色的气球就变成了大冬瓜。看看张韦祺,他使出了吃奶的劲,满脸涨得通红,眼睛瞪得大大的。再看看江奇哲,不愧是我们班的大力士,几口气吹出一个“大西瓜”,嘿,这“西瓜”个特别大,皮儿也薄如蝉翼,要是用针轻轻一划,“西瓜”就顿时爆裂。忽然,“砰”一声,原来我和江奇哲的气球都爆了,粉身碎骨了。当时我吓得毛骨悚然。只听场下议论纷纷,都在议论爆了的气球是不是赢了。
这笑声一直慢慢地传到其他班,我觉得这次吹气球大赛真是非常好玩,我忘不了这次作文课!
小气球大口吹.jpg
星期天的早上,一走进笔畅作文的教室里,就看见樊老师拿出了一袋气球。袋子里面的气球五颜六色的,红的、蓝的、绿的……色彩十分艳丽。看见气球,我就知道今天要比赛吹气球了。想到这儿,我情不自禁地蹦了起来。
这时,老师说出了比赛规则:这次比赛有两轮,第一轮是预赛,预赛的规则是(全班同学分成两组,樊老师给我们每人一个气球吹,每组选一个吹的最厉害的人,参加决赛。)决赛的规则是(两组两位选手,在一分钟内一决高下,谁的气球大,谁就赢。)
预赛开始了,同学们一个个鼓起腮帮子用力地吹,嘴巴里面好像塞了两个包子一样。为了参加决赛,所有人都使出了全身的力气。经过激烈的比拼,最后我们组的赖瑞霖入选,对方选的是童启峰。
吹气球比赛太激烈了,我还想再玩一次!