中秋节赏月作文1000字初中
悄悄地伴着秋风的脚步,一年一度期待已久的中秋佳节来临了,我心情异常的激动和兴奋,我们的班主任老师给我们提了一个很好的建议,那就是中秋节晚上去莲花山公园赏月,那里风景优美,悠闲而宁静,视野开阔,真是个赏月的好地方。午饭后我就开始有点迫不及待,度日如年的感觉,等啊等啊等……我一会儿翻翻这本书,一会儿看看那本书,一会儿坐,一会儿卧,心情如波光粼粼的秋水一直无法平静,盼着夜晚早点到来,盼着可以早点到公园和明月来个亲密接触。
中秋节赏月.jpg
终于,玩耍了一天的太阳哥,拖着疲倦的身子懒洋洋地跟我说,我累了,要回家睡觉去了,祝你中秋节快乐,和月亮妹妹度过一个愉快的夜晚。遥远的天边落下了最后一道余晖,夜幕降临,今天深圳的夜景格外迷人,灯光璀璨,街上仿佛变得比白天更热闹了。我着急地跟爸爸妈妈说,天已经黑了,快点快点,赶快出发去莲花山公园吧。可是妈妈说,你看天上没有月亮呢,就是去莲花山也看不到啊。我连忙跑到阳台上向天空张望,漆黑的夜空像一块黑色的大幕布,看不到一丝亮光,连爱凑热闹的星星也不知道躲到哪里去了,我的心突然像掉入了冰窖,失望极了。但是转而一想,这么重要的节日,月亮姐姐不会缺席的,肯定是因为过节多喝了杯酒,还在睡觉呢。果不其然,没过多久,月亮姐姐从云层里慢慢地走了出来,脸上还带着一丝朦胧的睡意和红晕,像个害羞的小姑娘,真是“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”。我高兴的蹦了起来,像个开心的小兔,冲着爸爸妈妈大声喊到,快看月亮出来了,我们走吧。