中秋节赏月作文600字
张圆一
一转眼,”月饼节”就向我们悄悄地走来,无论是小店还是超市,都有各种各样的灯笼。
月饼节的下午,期待已久的做月饼终于开始了,材料有:冰皮粉,月饼馅儿,开水,盆子和模具,现在就动起手开始做吧。
首先把如雪般的冰皮粉倒入盆子里,再加入开水,用筷子搅拌搅拌成面团,记住开水一次不能加太多,要少量多次,不然没控制好就成面糊了。留一点粉,放在旁边,接着,把面团放入锅里蒸30分钟左右就可以出锅了,先放一边冷却,接着拿出现馅儿把它们一个个都揉成双胞胎,把冰皮分成一个小球,从中间戳成一个锅,把馅儿放进去,包裹好在揉成一个小球球。到了最关键的一步了,我们先把喜欢的图案放在模具里安装好,在模具里撒一些粉,以免会黏住,把月饼团放进去,用手按平并挤出来,一个月饼就完成了,我又重复步骤做了一个、两个、三个、四个……做完后我把月饼放入冰箱冰冻就等着晚上赏月的时候吃了。
时间悄悄地过去了,太阳公公下班了,月亮姐姐出来值班了,我和爸爸妈妈在来到楼下的草地上,我们坐在草坪上边,一边吃着自己做的月饼,一边赏着美丽的又大又圆的月亮,这时我看到了一个白色的东西在月亮上蹦来跳去,我想那一定是月兔。
今年的中秋节过的可真开心呀!