中秋节赏月作文600字优秀
刘泽萱
时间过的真快啊,转眼间又快要到了一年一度的中秋佳节了。
农历的八月十五,是我们祖国——中国的传统中秋节,中秋节仅次于春节的第二大节日,因为八月十五日是在秋天八月的正中间,所以,就叫做“中秋节”,而且它也称作“仲秋”,所以中秋节也叫做“仲秋节”。
中秋节追根到底,来历与“嫦娥奔月”“玉兔捣药”“吴刚伐桂”等等的神话故事有着密切的关系。故事中的许多事都与民族的传统习惯还有月亮有关。如:赏月拜月吃团圆月饼等等,中秋节的一些习惯也就是从这里来的。
早上我迷迷糊糊的,本想多睡一会,突然想到今天是中秋节,中秋节是不可以睡懒觉的,我立马清醒了,赶紧起床见妈妈忙进忙出的准备着中秋的午饭,妈妈说了声中秋快乐就去洗漱了,然后就进我的房间看书了。
中午爷爷奶奶还有叔叔一起来我们家吃饭,爸爸和叔叔们一边吃饭一边聊工作,我说:“爸爸,不要变边吃边谈工作,这样容易呛到,”他们立刻就不说话了。吃完饭爸爸和爷爷叔叔们拉起了家常。
明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。此时的月亮好像知道我在看它,变得更大更明亮了。