中秋节赏月作文800字
欧阳光
今年中秋我们全家打算去海边赏月,因为我觉得海边赏月比任何一个地方都好,而且我又想体验一下海上生明月的感觉和早上起来看太阳从东方海平面升起。
一大早我们起来开始准备出发,如果中午或者晚上出发的话,路上会非常的拥堵,我在车上睡了两个多小时,到了海边我感觉头还是晕乎乎的,我们先把行李放进了酒店,然后我换了个泳装带着游泳圈走去海滩边玩,我和爸爸把拖鞋放在沙滩上,然后我带着游泳圈慢慢的往海里面走,走到海里面可是非常的困难,因为一不小心你就会被大浪给打回岸上去,我在大海里面玩的非常开心,但是突然一个大浪如万马奔腾的朝我迎面过来,把我直接往沙滩推了二十多米远,我还呛了好几口水,旁边的小朋友也跟我一样兴奋的惊叫起来,我赶紧朝着爸爸那边游过去,爸爸也过来拉着我的游泳圈,拖着往海浪还没开始产生浪花的地方。
我搭着游泳圈,随着海浪过来带着我往上往下的漂浮,天色渐渐的暗下来,旁边四周的小朋友们突然大叫好大的月亮,我朝着大家指的方向往去,一轮明月缓缓从海平面升起,霎时我脑海中想到“海上生明月,天涯共此时”,这个意境不论在古代或在现代是如此的接近。