我变成了一只蚂蚁作文300字三年级
叮铃铃——叮铃铃——我从床上起来,发现我的被子变大了,枕头也变得很大,我照镜子一看,我变成了蚂蚁,真是不可思议,我真准备下床一看。哇!床怎么这么高啊!对于我来说就是悬崖啊!跳下去必死无疑。但我也很好奇,蚂蚁的世界到底是怎样的,今天,我就去看一看。
我从床上跳下来,我竟没有受伤。我从细缝中钻出来一看,哇!外面的世界真大呀,这么大,这么美。
我经过多次的危险,终于,来到了一片草地里,有许多我的小伙伴,嘻嘻哈哈,热热闹闹。有的搬食物,有的在盖新房子,有的在玩耍,你追我赶。原来这就是蚂蚁的世界啊。真的和人类世界一样。
就在这时,突然,出现了一条大虫子,正在把我的小伙伴吃掉,我们终究逃不掉,我被石头绊了一跤,膝盖破了,脚也受伤了,打虫子从远处爬来,张大嘴巴,一口就把我吃了。
我被这场噩梦惊醒了过来,真是吓死我了,我以后再也不想做噩梦了。
我变成了一只蚂蚁.jpg
早晨醒来,我打了个哈欠,不禁摸了摸头:“咦,两缕头发怎么这样长,这样粗呢!”我抬头一看,呀,不得了了,我还有两根大触角,咦,1、2、3、4、5、6,我竟然有六只手。全身也分为三大截,而且全身黑乎乎的。
黄天不负有心人,果然我很快地找到了自己的群体,大家唱啊,跳啊,追啊,闹啊,玩得可开心了!
有人认为蚂蚁小,微不足道,但是我认为蚂蚁不同寻常,它拥有严格的纪律,一方有难,八方支援的精神;起早贪黑,一切为蚁王着想的精神;不仅这样,蚂蚁还被称为“大力士”这些精神已得到世人的认可,我为自己霎间变成一只蚂蚁而骄傲、自豪!