我想变成哆啦a梦作文400字
我以前经常想:我要能变成万能的哆啦A梦就好了。一天早上,我翻了一个身,突然有铃铛声响起来,我赶紧一摸脖子,哈!真有个铃铛,看来我真的变成了哆啦A梦。
身为哆啦A梦的我,总得干一点好事吧!我赶紧摸一下口袋,里面有很多道具:竹蜻蜓、任意门、交换棒……我走到一条小巷子里,里面有许许多多的流浪狗,流浪猫,他们吃着能们的残羹剩饭,这样很容易生病的。于是,我用任意门把它们送到了一个山清水秀的地方,并用复制镜给他们复制了许多食物,做了很多漂漂亮亮的房子,让他们安心住在这里。
虽然我成了哆啦A梦,但是朋友们都不认识我了,比如朋友来我家玩,她一开门又把门关了,还说:“对不起,开错门了。”也有另一种可能:“我太忙了,不在家。”
当然我多啦a梦有优点又缺点啦,有时候我的任意门卡坏了,修理就要几天几夜,想拿放大灯时,由于和缩小灯长得相似,误拿错了,把伙伴变小了。
突然我醒了,原来是个梦啊,我知道了我要做好自己。
我想变成哆啦a梦.jpg
夜幕降临,我躺在小床上,望着璀璨的星空,心想:唉!现在的生活真是太平淡了,一点儿也不好玩,要是我能变成哆啦A梦那就好玩了!想着想着我就迷迷糊糊地睡着了。
第二天一早,我醒来一看:咦?我的肚子怎么变得又白又胖了?上面竟然还有一个大口袋。我过了好半天才缓过神来,原来我变成了哆啦A梦!我高兴地从床上蹦了起来,可看了一眼闹钟:哎呀!七点四十五分了,又睡过头了。
放学的时候,老师布置了背诵课文这个作业。回到家,我一边叹气一边背诵。背课文正是我的弱项,怎么办呢?我灵机一动,从“大口袋”里找出记忆吐司,我把一片记忆吐司在书本上印了一下,然后把它塞进嘴里,再次背诵起来。果然不出我所料,吃了记忆吐司后,这篇课文我就能倒背如流了。
“丁零零,丁零零……”闹钟把我吵醒了。我看了看自己,没有一点变化。原来是一场梦啊!