小熊学本领作文400字
早晨,太阳公公把天空粉刷得碧蓝碧蓝的,像一块晶莹剔透的蓝色水晶。它来到小熊家的窗户边,露出半张红彤彤的小脸,像个调皮的孩子。
小熊起床了,伸了伸懒腰,走到窗户边跟太阳公公打个招呼:“太阳公公,早上好!我要去练习平衡车啦。”
小熊飞快地拿着心爱的平衡车,来到一块绿油油的草地上。它小心翼翼地踩上踏板,小身板挺得直直的,目不转睛地盯着前方,平衡车不停地转动。小熊身子摇摇晃晃,就快要摔倒下来了。突然,小熊想起来妈妈曾说过的话:练习的时候一定要保持身体平衡。
到了中午的时候,太阳公公对小熊说:“小熊,你休息一下吧,太累了。”小熊擦了擦额头上的汗珠,说:“不行,我练得还不稳呢。”
转眼间,夜幕降临了,整个草原静悄悄的。月亮姐姐和星星妹妹都睡着了,而小熊还在一直练习着。“哐当”一声,小熊摔了个狗啃泥。小熊拍了拍身上的泥,对自己说:“我不能放弃,明天就要比赛了。"
第二天早晨,小熊来到了森林广场比赛。小熊在舞台上骑着平衡车,它的动作那么敏捷,速度那么快。小动物们个个都称赞小熊本领高超。最后,小熊获得了本领大赛的第一名。
小朋友们,我们遇到困难时,一定不要放弃,只有坚持不懈,才能有所收获!
在茂密的森林里,住着一只小熊。这是一只十分懒惰的小熊,整天除了睡觉就是玩耍,除了玩耍,就是吃饭。一天,小熊在树阴下乘凉,熊妈妈对他说:“你长这么大了,该去学些本领了。”小熊想:也对,是时候去学些本领了。于是,他走在了学本领的路上。
走着走着,他看见小猴先生在爬树,便问:“猴先生你可以教我如何爬树吗?”猴子回答:“当然可以。我最近正在找个伴呢。”先把手扒住树,双脚再往上蹬。“说着,猴先生便做了个示范。小熊学着猴先生的样子做,可他一下就骄傲了:“这么容易,一下就学会了。”他双手抓住树,双脚往上蹬,可没抓稳,从树上掉了下来。他哇哇大哭:“我不学了!”
没过几天,森林运动会开始了,小猴得了爬树第一,青蛙得了游泳第一,而小熊却什么都没有。