傍晚,我在这宁静、安祥的湖边静静地等候着一天中最后的几束阳光。
不一会儿,那用上等南红经过巧匠之手细心打磨而出的“红玉盘”出现了,一下子把我的眼球吸引住了。渐渐地,它缓缓落了下去,“脚”在水面上轻轻地一点,水随之荡漾开来,忽然天空中飞来几只鸟儿,乍一看,形成了一幅美妙的山水画:红中带紫,紫中带红的云,梦幻无比;片片嫩叶泛着金光;湖水则清澈淡雅,抹去了几分画中的油腻;几只活泼可爱的小鸟则为这幅画添上了几分动态美;太阳则似万神之主,既显示着自己应有的庄严、威武的气势,又透露着几分温柔与慈祥,令人觉得意味深长、浮想联翩、回味无穷。
我已彻底被这美妙的“山水画”拉入了无限的幻想之中,不知不觉太阳只露出了一双眼睛在环视着。最后,它整个红润润的脸庞已消失,只在天空中留下了几缕灿烂的光芒。
我的心中充满了挽留,但它并没有这么不辞而别,也许它能读懂我的表情,聆听到我的意愿。这几缕阳光便是它送给我的告别礼吧!我为此不禁感慨到:日落每天都会有,看似无奇,但只要你细细品味,每天都能体会到不同的意味。
在我心目中,我最喜欢的景色,就是落日了。不信,我就带你去看!
落日前
圆圆的太阳挂在天空,已经不像中午那样刺眼,而像绵羊一样柔和。冒着金色的光,像一个金玉盘。天空被金色的阳光照射变的金黄金黄的。云朵变的金黄,有的变成珍贵的金子,有的变成金黄的银杏叶,还有的变成秋天金黄的叶子。金黄的阳光洒在陆地上,陆地也变成金色的了。瞧!屋顶上的瓦变成金瓦,门前的树也变成了金色,爷爷的胡子被阳光一照变成了金胡子,假牙被阳光一照变成了金牙。
落日时
太阳的颜色,越来越深,变成了深红色,像一个火红的大火球。天空像着了火一样,火红火红的,像一个魔术师。云朵像个调皮的孩子变来变去,作文wWw.iSanXia.Com像可爱的绵羊,就像好吃的棉花糖,还向奔跑的小马。大地褪回了金色的光芒,披上了鲜红的地毯。
落日后
太阳若隐若现,就慢慢地消失了。天空暗起来了,魔术师表演结束了。云朵玩累了都回家去了,等待明天的落日。大陆变得黑沉沉的,一点声音都没有了。
你看这就是我家乡的美丽落日,你也想看吗?那就跟我来吧!