夕阳让我陶醉作文800字
傍晚,我站在阳台上,遥望着远方,静静地等待着那渴望已久的夕阳,我不时地想象着夕阳出现时的宏伟景象。当时的我兴奋不已,只觉得每过一分钟就如同过了一个世纪那么漫长,当时真恨不得把太阳拉下来。
太阳渐渐下沉,银粉色的天空出现了几颗新星,大地如同笼罩着一层银粉色的轻纱,展现出朦朦胧胧的美。这时,周围熙来攘往,一片繁荣景象,似乎所有的一切都在迎接美丽的夕阳,过了一会儿,西边的天际浮出一片黄昏,大地也渐渐地发红。在西边天际,山峦,云朵,都像盖上了一层红色的锦缎——晚霞,因此,一切更显得美不胜收。这日落的前奏曲更加让我盼望夕阳的现象。
慢慢地,夕阳落在了山头,那一刹那,我意识到这就是夕阳,夕阳出现了,他好像一张笑脸,想一个孩子,充满了生机。此刻,霞光万道,将半个天空染得通红,云朵泛着点点星光;广阔的天地,也涂上了一层鲜红的油彩,片片翠绿的树叶在微风的吹拂下闪烁着耀眼的光辉;鸟儿披着一身红霞欢鸣着在空中飞翔。红光、天空、大地、树林、飞鸟,构成了一副多么美丽的夏日图画,真有一种移步换景的感觉。
夕阳沉入地平线,光芒减弱几分,但依旧红彤彤,缓缓地向下移动。夕阳的周围,挺拔着笔直雄壮的山,好似身披铠甲的战士,正在守卫边疆,身形魁伟,给人以视觉上的享受。
过了一会儿,夕阳逐渐沉入地平线,红光渐渐褪去,月亮悄悄地升起,天空也变得更暗,像海,辽阔而透净,可谓是海天色。云朵也染上了黑色,如同魔术师把他身上的红装变为黑装,隐没在夜幕之中。夕阳落下,万物都悄然的隐迹,看不清他们的容貌。
不得不说,夕阳晚霞确为人间美景之一,所有一切都被他赐予温暖,让你有一种说不出的舒适,同时,它也赐予黑夜来临之前世界的一次生机。
家乡的夕阳,总是那么美!——题记
此时,已接近傍晚,我又欣赏了夕阳。走在树林里,鸟儿早已开始了合唱,嗅着泥土散发出的芬芳和鲜艳花儿的芳香,透过树叶的缝隙中,我看见了夕阳,红红的脸庞,散发出诱人的色彩。
倚在门槛上,门前几棵常青树从不衰老。指甲花尽力开放,花香四溢。屋顶上,树梢上,鸟儿们正在练习合唱,优美的声音四处荡漾。屋顶后,夕阳正懒懒地朝下走。
站在池塘边,鱼儿们正在嬉戏,你追我赶,好不快活!岸边,一只乌龟也乐呵呵地注视着它们。阵阵荷花的清香扑鼻而来,沁人心脾。摘下一朵荷花,把一瓣一瓣的花瓣放在水上,像一只只小船儿。池塘里的青苔也冒出了水面,也要抢先观赏这夕阳。所有的景象都笼罩在茫茫的红霞中。
站在小溪旁,石头下面的螃蟹也不甘寂寞地出来觅食。溪水欢快地流动着,在石缝间发出各种动听的声音,像一首极其优美的乐曲。这乐曲可被晚霞染了颜色——橘红色。作文wWw.iSanXia.Com也渐渐深了,天边的红霞依依不舍地作出告别的姿态,渐渐与天幕合二为一了。我坐在院子里,满眼都是橘红色的。古朴的四合院,陈旧的吊脚楼让我想到了智慧,旁边的花朵使我想到了生命。美丽的夕阳让我陶醉。
花儿依旧开放,鸟儿依旧合唱,溪水依旧荡漾,只是那颜色正在慢慢改变,夕阳正在做离别的手势。风吹来新鲜的空气,树叶也沙沙作响,松软的泥土带来了土地的芬芳。鸟儿们的合唱还未停止,只是仿佛快要终结。随着风的抚摸,平和而又平静。蓝天上没有意思云彩,黑色的天幕中那一抹红霞是如此娇艳,如此耀眼。
我为这夕阳感到惋惜。我突然想起“夕阳无限好,只是近黄昏”。这夕阳尽管那么美,但它却不能阻止黑夜的侵蚀,所以,它就要把最美的一面展示给人间。
我也要像它一样,只争朝夕,努力学习,把自己最美的一面完整地展现在世人面前,这片夕阳让我陶醉。