我家的女王作文600字
我家有位女王,你们猜猜她是谁?那就是我的妈妈。
一天晚上,钢琴课结束,妈妈开车接我回家。途中一个电话打进来,妈妈准备用车载蓝牙接听,一不小心按错了,直接挂断了。妈妈一看是爸爸的电话号码,就等着他再打过来。爸爸每天下班后都会打给电话给妈妈,问问晚饭想吃什么,要买点什么回来,天天如此,每天准时准点地打卡。可是没想到这天直到我们到了小区停好车,都没有再接到爸爸的电话。我想,难道爸爸因为妈妈拒接了他的电话生气了?但爸爸对妈妈比对我有耐心多了,好脾气的他肯定不是生气。
妈妈停好车准备给爸爸回个电话,正好遇到爸爸在楼下等我们。我迫不及待地冲过去问爸爸:“爸爸,今天怎么没有回电话给妈妈?”爸爸看看我,再看看妈妈,他悄悄问我一句:“今天钢琴课学习情况是不是不好啊?”我大声地回答他:“没有啊!”“妈妈拒接我的电话,我以为那时她正在批评你,所以我就没再打过来,因为我怕撞到枪口上,连我一起挨批评啊。”爸爸笑着大声说。听完了爸爸的解释,我哈哈大笑起来。根据以前的情况推断,我在接受批评时,爸爸是不能过来打断的,否则要一起挨批评了。妈妈在后面笑着问:“我有这么凶吗?”我和爸爸一起笑着回答:“一点都不凶,女王陛下!”我们就这样有说有笑地上楼了。
虽然妈妈对我很严厉,但她在我心中就是女王,能烧好吃的饭菜,能解答我提的问题,什么问题都难不倒她。当然她也是爸爸心中的女王,因为爸爸爱妈妈比爱我多一点。
吾家,母乃家庭之“女王”也。
每日清晨,尔等需为母后请安。一旦有要事商议,母后便独断专行。那日早朝,我请奏母后:“儿臣急需配置手机一台,其功用甚大,可与外邦互通往来,可与诸侯联络情感……”岂料话音未落,母后衣袖一挥,曰:“不准”。
我使了个眼色,爸爸会心一笑,双手一合,附曰:“此举乃时局之大流,迫在眉睫,利大于弊也。”谁知,母后就是不允。刚要拂袖退朝,我们却围堵左右,苦口婆心,软磨硬施,未想起了功效。母后勉强同意,却要约法三章:
“允入校随带,它时皆置于寝宫。未经许可,不得触碰。”
平日不用,我拿何联络外邦?拿何与诸侯道心?本想与母后再议一番,却惧物极必反,无可奈何,只得同意。近日,母后在寝宫中偶闻烟味,作文wWw.iSanXia.Com火冒三丈,随即颁下一道圣旨:身不修则德不立,汝等胆大包天,竟吸烟,以致劳民伤财,危害百姓。此举必惩,罚一月俸禄,以观后效。
他日早朝之时,我便上奏母后:“宰相一案,纯属冤枉。”岂料,母后怒曰:“大胆,抽烟有违国法,本应株连九族。朕念昔日功劳甚多,免其死罪,何来冤枉之说?”
吾等之错,从未放过。如此一来,皆成其责罚对象。然己错,皆轻描之。此乃“只许州官放火,不让百姓点灯”。霸道性情,胜于武氏。