她生气了作文500字五年级
那天,中期考试的成绩出来了,我的成绩并不好,老师还说要让家长签字,我心想:“这个成绩回去妈妈肯定会说我的,她肯定会生气的。”我不知所措,只希望回家可以不用让家长签字。
在学校里,我十分不安,我都可以想到妈妈的神情了,我真希望学校的时间可以慢一点,可是在学校的时间非常短,这只是我的个人感觉而已。天空越来越昏暗了,难道天上的云也在为我感到伤心了吗?我的心里七上八下不知该怎么办才好,我很慌张。
放学了,天空乌云密布没有一丝阳光,我的脚步很重,连背上的书包也变沉了。真希望回家这条路能更长一点,因为我害怕一到家就被妈妈劈头盖脸地痛骂一顿。可是老天爷却让我那么快就到家了,不过妈妈还没有回来,我只好边写作业边心惊胆战地想着怎么办才好。
时间过得真快呀!妈妈不一会儿就回来了,我紧张得手心冒汗,我小心翼翼地把卷子拿给了妈妈。妈妈看后,眉头一皱,手微微颤抖,眼中满是怒火,我已不知怎么办才好,只见她双手叉腰,厉声叱道:“这次为什么才考这么点儿分!”我看妈妈的样子就像一只老虎,可能随时会把我吃掉似的,这可是把我吓了一大跳。我屏住呼吸,连一句话也不敢说,在妈妈面前我变得好渺小,就像一只小小的蚂蚁,妈妈劈头盖脸地骂了我半个小时后才气冲冲地走进了自己的房间,我也松了口气。
就在那天,妈妈生气的样子深深刻在了我的脑海里。
“三岁看大,七岁看老”,这句俗话的意思是从三岁小孩表现出的性格、心理就能看到他长大的样子,我觉得不无道理。
瑶瑶和燕燕是一对儿好朋友,她俩都是三岁,都不大爱说话,特别是瑶瑶,长得惹人爱怜,就是不说话。一天也说不上一句话,问她话都是摇头、点头来表示。
有天中午午休起来后,老师给瑶瑶梳了一对漂亮的小辫子,由于每天午休起来老师都要给女生梳头,一般是简单扎个马尾巴,偶尔给哪个女生梳个漂亮的小辫子,这女生就会很开心。瑶瑶虽然不说话,但每次老师给她梳头的时候,从她的表情就可以看出来她非常开心。
燕燕一看老师给瑶瑶梳个漂亮的头,一下午她就不开心了,不仅不说话了,而且生气了!一动不动坐在小椅子上,撅着小嘴,揪着小嘴尖尖,像个小鸟,能挂上油瓶子。作文wWw.iSanXia.Com皱着小眉头,耷拉着眼皮,长长的黑色睫毛垂下来,像拉上了黑色的幕布,满脸乌云,像一个气包。谁也不看,谁也不搭理。对吃饭也充满仇恨,谁叫也不吃饭,就不吃,看你们怎么办。
她以为老师都不知道她为什么生气,等着老师们去猜,去安慰。其实老师们早知道了,但是装着不知道。她就这样一直生气,一下午都在生气。放学了,她妈妈来接她,她也不走,也不哭,也不说。她每次生气都是这样。她妈妈也没有办法,就在那默默陪着,直到孩子们都快走完了,老师也没招了,到底给她梳了一对小辫子,她才回家了。
这孩子长大了也难治。