一道温暖的目光作文400字
昨天,因为我不小心弄丢了弟弟的橡皮擦,他就整天闷闷不乐,跟我吵了一架。
今天回到家时,我仔细地想了想:弟弟跟我吵架的原因是我把他的橡皮擦弄丢了,可头撞头的原因是他撞上我的呀。这时,“咚咚咚……”,弟弟敲门回家了,我站在弟弟面前,可弟弟却还是用充满怒火的目光射向我,那目光像大锤子锤向我的胸口,给了我第二次伤害。此时弟弟回到了自己的房间,我决定对他说对不起。结果,话还没说,弟弟就出来了,被我给吓得半死半活,我心想:完了完了,这不仅没和好,还更加怨恨我了,我……“没关系,我知道你是想和我说对不起,但总是失败,其实我觉得是我该对你说对不起。”弟弟说。我非常惊讶,这是弟弟第一次主动道歉。他走时给了我一道温暖的目光,真像春风一样温暖。
因为经历了这件事,我们的感情更加深厚了。