什么的目光作文500字
善变的目光
吴淼琳
她的目光总是在不停地变。
她永远都只愿待在那个阳台上,坐在那里,眼睛永远都看向窗外面,她的目光随着一天的时光而变化。
若清早一缕阳光照射在她的脸上,她会立即醒来,眼中有着光,坐在阳台上看着窗外,眼中一片柔和,装着五彩缤纷的世界,你此时打开门将早餐送进时,她会转向你,轻说一句:“早上好啊,今天的阳光真好!”那柔和的目光如暖阳般照着你,你也似乎变得明媚。
倘若今天阴云,她会有些消沉,整个人都有些不积极,吃药时可能还会任性不吃。你陪她坐在旁边,她看着你那目光是那么伤感,那么忧伤,她会对你倾诉着一些伤心的往事,最后附上一句:“今天的天气又为何如此不好,天都没了气儿。”随后也不看向窗外,只是静静的倚着玻璃,不说话,只是叹气。
假若下着稠密的小雨,她会更惆怅,忧郁,整个人都阴晴不定,将药打翻掉,发着脾气,嘴中不停的嘟囔着什么,你去陪伴她,她的目光迷茫着,涣散着,只盯着白墙看,那目光里饱含着思念,伤心,充斥着绝望悲痛,她又想起了老伴。过了一会儿,她会小声的哭泣着发出呜咽的声音,眼中满是委屈,目光更是多了几分复杂,是念,是爱,是恨,是悔,各种情绪夹杂在一起,最后化为泡影不存在,目光也黯淡了,幽幽的望向了远方,又闭上了眼。
她的目光述说了她所有的心事。