什么的目光作文500字
求救的目光
杨雅雯
过年,杀猪是必须的。
大年二十九,我们刚好回到老家,还刚好赶上了二舅家杀猪。对于在城里长大的我,这倒还是件新鲜事呢!
只见二舅从猪圈里赶出一头公猪,那猪至少有三百斤,过门时差点卡住了。
我不禁想起了我前天搬的一只大箱子,等一下,那好像是家里的空调。而我好像打坏了它的一边。
“哼,哼…”那头猪的惨叫将我从回忆中唤醒。
只见二舅和一群我叫不出名字的亲戚正把那头猪给捆在了条凳上,在捆时那头可怜的猪又叫又挣扎,好不凄厉。
而到这里我又想起了妈妈发现被我打坏了的空调时而发怒的场景,那全家一定是鸡飞狗跳的!估计“全小区”都会体验一次一个小孩挨打时的一次凄厉。
那早已预备在了那儿的盆子里有了许多血。但奈何那猪皮厚,命大,竟然还活着。这时,不知是光还是心里作用,我竟看到那猪投来了求救的目光。我不禁心软了,但下一秒,那猪头便落到了盆里。
我顿时给吓坏了,但又不知怎地想到了妈妈收拾我的场景。那画面……一定很“美”。
我呆呆地站在那看着二舅他们收拾猪剩下的部分。不大一会儿,三百斤的猪被分成了很多小块,又有一些被炖成了汤。而猪求救的目光还在我眼前晃动!
犯了错误,也许我也会向婆婆投去求救的目光,然后从妈妈手里逃出。
“杀完猪”的“猪肉”必然美味,但“那头可怜的猪”可不好受。
人也是,犯错前也是好玩的,但被惩罚的过程可不好受。