什么的目光作文500字
猫的目光
张锦文
目光是能传过情感的,不过,不仅仅是人可以传递它。
外公家有一只平平无奇的黄猫。它黄里透白的肤色不足为奇,不过脸圆圆的,还私自夹带些肉肉,一张猫验倒显得怪可爱的,萌萌的。不过,它的眼睛可出了神。
猫也是有自己的情绪的啊。在它无奈与有心事之时,它便趴在地上,身于蜷缩成一团,双眼啊,无奈地而又带着几分伤感地望向天空,却又显得很空洞,是出了神的像人。在鬓角又有几丝头发搭拉下来,昨一看,是一张奇异的猫脸。不过,传入脑海的,是一位有着心事的姑娘的脸啊。
我们慢慢不觉地亲近了。它以那独特的眼神去传达对我的喜欢,让我不觉在恍惚间看到的是一位情窦初开的芳龄少女。
不过,印象最深的,是它初见我的时候。
它在一见到我间对我产生了敌意,就飞速地逃蹿了。但在它那瞬刻的目光间,我看到了另一种东西――勇敢。这是让我始料未及的。
记得深刻,一次,作为被猫征服者,我不过是想摸摸它撸猫而已。我将它“逼到墙角”,它似乎十分恐慌。不过,它迅速地将背拱起,对我示威。它的眼神在顷刻间变得坚毅、愤怒,还带着杀气。我竟本能地有些后怕。不知怎的,它的眼神中透出了勇敢与对我这个庞然大物的一些轻视。我有了些许敬佩它与一些不知名的惊叹。
一只猫,敢于在临近绝境之时对比自己大好几倍的人示威,还有些不畏最后是“死”与“活”的精神,我们在面对学习与生活时,同样也该去正视与面对它。
没想到,我竟然从猫的目光中读出了它的心。