什么的目光作文500字
呆滞的目光
陈梓君
她目光呆滞地看向书本上《匆匆》这一课,不经想起来她这六年以来的匆匆生活。
当老章讲完《匆匆》这一课后,她显得十分安静,仿佛世界的其他事情都与她无关。呆呆地坐在座位上,手拖着下巴,无神地看着斜前方同学的字典上,也许在她眼里只有那本红皮的字典,其他周围的事物都是模糊的。
教室外同学们很闹、很吵,很少有几个同学在教室里认真学习。外面的声音很吵,似乎要把整个学校都吼垮,但却丝毫不影响她,还是那呆滞的目光凝视在那本红色的字典上。这一点,也不像平常的她。曾经的她只要一下课就会一溜烟儿地跑到她闺蜜旁开始聊天,整天都嘻嘻哈哈,几乎没有一次她不是满脸笑容的。直到现在还是我第一次看到她满脸惆怅,目光呆滞的样子。
她静静地坐在座位上,靠着左边的窗户,左手托着下巴,头靠着一旁的窗显得格外的寂寞,甚至让我想到李清照“寻寻觅觅、冷冷清清”这句诗。她双眼呆滞,长长的眼睫毛在不停的眨着,自从上完《匆匆》这一课后她就一直这样,可能也同朱自清先生一样吧!想着这六年的努力化为泡沫逐渐融化,她怎不会对这匆匆的时间而感到惋惜呢!
她一脸惆怅,转头看看窗外的阳光,耀得刺眼,她也想追到她心中的那束光啊!但却静静地看着它溜走却也无可奈何……
她目光呆滞的再次看向那本红色的字典。