什么的目光作文500字
狡黠的目光
简子茹
他站在那儿东张西望,机灵的眼珠在眼眶中打着转,像是盘算着什么。
中午他开始行动了,只见他悄悄溜进我的房间,“撕――”的轻响。他在干嘛?我看着她从我的书包里拿出了一本书。我心想:“这次被抓住了吧!”我一下走进去大叫一声:“简子墨,你在干嘛?”
弟弟被吓得手一哆嗦“嘭”一声书落在了地上,我想:“看你还怎么狡辩!”只见他转过身来一脸无辜地看着我说:“姐姐,我只是看到你的书掉了,想帮你捡起来而已。”说着他还低下了头,使劲挤眼泪让我看见他眼泪在眼眶里打转的样子。
我看着他的样子又有丝心疼,于是我说:“算了吧,可能真是我看错了!”我有点沮丧,低下了头。可这时弟弟开心坏了,刚还一脸无辜的稚嫩小脸上一下子变成了一个老练的“狡黠”目光,只见他嘴角微微一扬,那种眼神充满了不屑,还有一丝得意。但这表情只停留了一秒钟,下一秒就见他对着我露出了灿烂的笑。
“难道这还是我的那个弟弟吗?”我一阵嘀咕。
可当我捡起书时才发现,原来里面多夹了一张我一直想要的书签。原来不是弟弟学坏了,而是在给我准备礼物。
现在那个充满“狡黠”的眼神我忘不了,因为我知道那“狡黠”的眼神对弟弟已不再是“狡猾”。