鼓励的目光作文
在成长中,总会有一些目光推动我们的成长,或许是期待的目光,或许是轻视的目光,或许是惊讶的目光,这些目光中总有一些目光会让我们终身难忘。但最使我难以忘怀的是妈妈鼓励的目光。
在我来到三(5)班之前,我还是一个胆小的小孩子,不敢和陌生人讲话,只会自己在角落里想事情。到了三(5)班之后,这里面的快乐的气氛感染了我,使我越来越开朗,成绩也越来越好了,经常考到90几分。
但是那一天,我蒸蒸日上的心情却一下子跌落了下来。
在一次考试之前,我没有认真复习,因为我认为我的成绩已经很好了,复不复习都一样。
考试的时候,我遇到了许多难题,全是做过的,但我却想不起来。就这样,在的纠结中,我终于完成了。但我却十分担心,害怕会只有八十几分,但是试卷发了下来,上面的分数却打碎了我最后的希望――我只有七十几分。
回到了家,老妈热情地跑了过来,兴奋地问:“这次考得怎么样?”我眼神躲闪的说:“还、还可以……”一听到我的话,她的脸色也随着我的脸色变得凝重起来,说:“怎么了?没考好吗?”“我这次只考到了七十分。”
我认为老妈听了我的话会火冒三丈,但是,她并没有我想象中的那么愤怒,而是淡定的说:“不要太放在心上,下次努力就行了。而且,以你的水平,能考到七十几分就很不错了。”我惊讶的抬起了头,只看到了老妈鼓励的目光。看着老妈坚定的目光,我的内心也充满了力量。
虽然我的心情一下子跌落到了谷底,但老妈的鼓励的目光却让我找回了自己。
从那天起,我就铭记着老妈的那句话和她让我难忘的鼓励的目光,再次发奋学习,功夫不负有心人,在期末考试中我又名列前茅,终于没有让老妈她失望。