我变成了一只蚂蚁作文600字六年级
“叮铃铃!叮铃铃!”闹钟把我从睡梦中抽走了,我迷迷糊糊地下了床,迈着艰难的步伐,进了洗手间,我茫茫然地走到了镜子旁,“啊……!”我惊奇地大叫一声,但不比平时的声音大,反而更渺小。我的衣服变的宽松,变成了地拖;鞋子变得大且长,我的脚只有一粒米的大小;头也仅有小拇指那么大。我才发现,原来我变成了――一只弱不禁风的蚂蚁。
妈妈似乎发现了我,她放下了手中的水杯,把牙刷从嘴中拔了出来,发出一阵尖锐刺耳的惨叫声:“啊!我们家怎么有蚂蚁啊!”爸爸为了在妈妈面前表现出男子汉气概,就疯狂的踩我,看到爸爸这一情景,我这才反应过来仓皇出逃。爸爸这里踩一下,那里碰一下,鞋子都快被磨烂了,看着他那个滑稽可笑的样子。我忍不住捧腹大笑,爸爸看着连蚂蚁都嘲笑他,他火冒三丈,汗水从他的头流下来。就像他的泪水,仿佛在抱怨这只蚂蚁怎么那么像打不死的小强!爸爸紧然拿起水杯,朝我扔了过来。我一边跑一边想:爸爸妈妈,我是你们的宝贝,我不是蚂蚁,你们怎么忍心下手啊!我这是糟了什么孽啊!变成什么不好偏偏变成蚂蚁。
我跑得远远的,让爸爸看不到我的身影。这时爸爸也不忘在妈妈面前耍酷:“你看我多厉害呀!一只蚂蚁怎么能难得了我呢!”我在想以后的蚂蚁生活应该怎么过。
突然,“快起床!快起床!要迟到了!”妈妈把我唤醒,原来这是一场梦啊!