我爸爸,不折不扣是个体育迷。
每次吃饭,老爸总是最后一个来吃。这是为什么呢?因为老爸要看“体育频道”。老爸总是抓紧“体育频道”的广告时间吃饭,否则就会错过对老爸来说的每一个“精彩瞬间”。如果少了些这些片段,对老爸来说非常痛苦。
老爸每天下午都要到健身房锻炼一番。本来和老爸一起锻炼的有好几个人,但到最后却只有老爸一个人坚持下来了。老爸告诉我:“既然你选择要去干一件事,就要做好;至少做到你自己看来是最好的。”
有一次看拳击赛。老妈说:“都被打得鼻青脸肿了,这有多疼啊!”这时我平静地说:“他们虽然受了伤,但是,如果他们想要取得胜利,得到自己所想的,就必须为此付出代价。”老爸听了我的这番话,把他那一直对着电视屏幕的脸转向了我:“对了,我就喜欢你说的这些话。你既然明白这个道理,那为什么不为你的理想去努力实践呢?”“一语点醒梦中人”……是啊,我明明懂得这个道理,为什么不坚持去努力实践呢!
体育迷老爸,既有“身教”,也有“言教”,我好崇拜。