寒假的一天,妈妈从超市买回来一棵奇怪的植物。它长着长长的白色的根,圆圆的茎,上面还有几片绿色的小叶子包在一起,看起来像个洋葱头。
我好奇地问:“妈妈,这是什么呀?长得像个洋葱头似的。”
妈妈笑着说:“这可不是什么洋葱头,它叫风信子。只要你坚持每个星期给它换水,精心地呵护它,它就会成长的。”
从此,我便每周六给它换水,照顾它,有时还带它晒晒太阳。可是,风信子一点也不领情,几个星期过去了,丝毫也没有要长大的意思。我有点着急,心想:“是不是我没有照顾好它呢?”
又过了几天,心急如焚的我又跑去看风信子。惊奇的一幕出现了,风信子顶端的小叶子裂开了!我高兴得手舞足蹈,又蹦又跳,风信子终于长大了!
几个星期后,花苞冒出来了,一排排整齐地排列着,露出微微的紫色。我兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,我们有了一棵紫色的风信子啦!我们的努力没有白费!”妈妈说:“你干的不错,有付出就有收获!”我听了,心里美滋滋的。
现在,我每天放学都要去看看我的风信子,我相信总有一天它会开出美丽的花。