当清晨的时针一不小心触到了6:50,清悠的铃声便抬起了我的眼皮。透过窗帘的缝隙,一小片水蓝色取代了往日的灰蓝,鲜活地充沛着我的眼睛。翻身下床,径直走上阳台,伸伸懒腰,将轻柔舒爽的气息一股脑儿送进鼻腔……
时间还早,几束金色的光斜倚着云,却不小心掉落了下来,引的几株迎春花敏感地转向那儿去。晨练的人们不再是边跑边哈着白气,而是被汗珠浸透的运动衫裤取而代之。溪中一尾红鲤有些愠怒地拍响水面,看样子,它是因为弄折了一株半开的紫花蕊而惋惜呢!
有些吵嚷的校园里,同学们从一个个“棉花包”变成了晓风杨柳。一张张试卷传下去,已经没有人再哈着气、搓着手了,都只是转笔一圈,而后奋笔疾书了。教室里的“沙沙”声此起彼伏,而校园里树木的“沙沙”声却日渐减弱,连清洁工阿姨都闲坐了下来。
放学其实基本等同于放虎归山。三五成群的我们,像麻雀一样叽叽喳喳地涌出了校门,往日被尚带一丝余温的奶茶杯塞满的垃圾桶,今日已被冰棒包装纸祸害不浅。
轻柔的风儿将大半日的光阴吹走,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返了了呢?料想你的脸颊定会憋得像这快开了的小野花一般红。
从课外班出来,已近黄昏。今天,形单影只的我不再是一张落寞的脸消融在夕阳里,徐徐清风及微粉红的云伴着我走在回家的路上,我仰起被吹乱刘海的头,感受着夕阳的最后一抹余晖……