自然作文
写好优秀的文章是有技巧的,满分作文需要扣题行文,并且有自己的思想,有独特的角度,有高雅的境界;有大气的立意,准确、深刻;构思巧妙、独到,既出人意料,又在情理之中;作文语言有文采,句式灵活,富有新意。自从小学时起,我们就知道1+1=2,不曾否认它,于是把认定1+1=2当成一个习惯。我们的教学长期以来形成了循规蹈矩的模式,制约了学生的发散思维。
从来没有人想过或问过1+1是否大于2,是否不等于2。因为他们觉得别人教的一定是对的,而且已经养成了习惯。
我们切苹果总是习惯竖着切。我们呢没有人斜着切过或横着切过,因为我们切苹果的动作已经成为习惯,没有人去打破传统去横着切,更不可能发现苹果了藏着的星星。
当习惯成自然时,你就会止步不前,除非你有爬出习惯的圈子,才会懂得不断创新。