运动作文
今天的作文课真是有趣,老师带我们开了个袖珍运动会。何为袖珍?投的标枪是小牙签,推的铅球是小气球,田径项目是在双腿被绳子捆住的情况下跑完300厘米的距离。大家玩了,乐了,静下心也开始写了,我却浮想联翩------
那小标枪,虽是一根小小的牙签,里面却包含着每个人一生都会遭遇到的麻烦。它些麻烦让你有劲使不上,比如,选定了目标却因许多不确定的因素而失去了前进的方向。但是聪明的人,会用巧劲,采取另类的姿势,它就乖乖地飞到你想要达到的目标。这对一个对生活有正确看法的人该是多么重要的呀!
推铅球,听起来谁都会想到重量级这个名词,可铅球一旦变成了气球,就失去了重心。这只气球就代表了生活中一个小小的烦恼,它常常搞得你找不到事情的头绪。这时,你为什么不哈一下腰?你为什么那么骄傲?为什么不把内心的衷曲向好友倾诉,让别人替你分担?我想起了任贤齐的《心太软》,那不也正是告诫我们遇到难事哈一下腰,低一下头,事情就会柳暗花明又一村呢。
再看那短短的300厘米跑,似乎是个微乎其微的距离,但命运却偏要把勇敢人的脚用一根绳子缚住,拖延你,不给你迈大步的机会。有人因为心急而失重摔倒,有人因为恐惧而不敢参加,有人却在重重规则的圈子里找到自己特殊的前进方式。