这一天,我在球场拔野菜,突然我发现有一道光一闪一闪的。我过去挖开土一看,原来是一本旧书。
回家后,我翻开书本,奇怪的事情发生了,这本旧书闪出一道金光把我吸了进去,我害怕极了,这时一个声音响起:“小朋友别害怕,我是魔法书,我可以带你去你想去的地方。”我兴奋地说:“我想去科罗拉多大峡谷。”“如你所愿”。
一本有魔法的书.jpg
我睁开眼,看到大峡谷的那一霎间,我立刻就被它那壮观的景色吸引住了,平地突然生出万丈深沟,脚下突变悬崖绝壁,峡谷内褐色的土壤由浅变深,夹着黄色、棕色逐步化为层层赤色,大峡谷连绵不绝上千里在大地上宛如飘带。
悬崖边有一座印弟安人的神庙,我走进神庙,神庙墙上画了很多壁画,有关于印弟安人在向他们的祖先祭祀的画,有关于印弟安人向他们的神灵请求保佑的画,还有一些印弟安人的日常,我看得都入迷了。
“叮铃铃……”我睁开眼只见桌上的小闹钟在响,难道这是一场梦?
有一天,当我醒来的时候,惊奇的发现我变成了蒲公英,躺在一望无际的大草原上,一只只蝴蝶在我头上飞过,草原弥漫着阵阵花香。我惊讶地叫道:“哇,太美了!”
风爷爷说:“孩子,你长大了,应该自己去安家落户了。”在风爷爷的带领下,我依依不舍地离开了我的同伴,我随风飘啊飘啊,飞过了一片片绿绿的草地,又越过了一条条清澈的河流,风停了,我看到了一座荒山,心想:可以在这里安家落户吗?石头说:“这里土地贫瘠,你会很辛苦的,还是到别处去吧!”“石头哥哥,我不怕苦。”我回答。风爷爷听见了,说:“孩子,你真勇敢!”
我告别了风爷爷,决定在这里生根、发芽、结种……
温暖的春天又到了,这里的土地不再贫瘠,长出了满山遍野的蒲公英,美丽极了!
叮铃铃,闹钟响了,原来是一个美丽的梦。勇敢的蒲公英在我的心里深深的埋下了种子。