牛郎织女缩写400字
古时候有个孩子,爹娘都死了,跟着哥哥嫂嫂过日子,但是哥哥嫂子待他不好。
他每天放牛,跟牛很亲密,给它喝干净的水,吃嫩嫩的草,让牛在树下休息,在山披上晒太阳,把牛棚打扫得干干净净。牛郎把看见的,听见的事都告诉老牛,老牛好像明白他的意思。
牛郎织女.jpg
牛郎渐渐长大了,哥哥和嫂子想占爹娘留下来的财产,牛郎仅分到了一头牛和一辆车,最后在山边盖了一间房,又在草房旁边开辟了一块地,种了庄稼这就安了家。
一天晚上,老牛突然说话了,它告诉牛郎,明天会有些仙女在山那边的湖里洗澡,你要捡起那粉红色纱衣,在树林里等着,跟你要衣裳的那个仙女就是你的妻子。
第二天黄昏的时候,牛郎按照老牛的话来到了湖边,果然有许多女子在湖里洗澡。他拿起了那件粉红色的纱衣,走进了树林。那个仙女到处找她的衣裳,牛郎从树林走了出来,把衣裳给了仙女,他喜欢这个仙女,让她嫁给自己,仙女答应了。
牛郎和仙女过上了幸福的生活!
古时候有个孩子,爹娘都死了,跟着哥哥嫂子过日子,哥哥嫂子对他非常不好,叫他吃剩饭,穿破衣裳,夜里在牛棚睡觉,人们看他整天和牛亲热,于是就叫他牛郎。
第二天,牛郎翻过山,拿起一件粉衣,转身就去了树林,一会儿,一个女子没有找到衣服就喊了起来,这时牛郎把衣裳给她,求她做自己的妻子,女子边穿衣服边跟她说自己的情况。
原来她是王母娘娘的孙女,织的一手好彩锦,叫织女,天天被关在织房里,今天,王母娘娘喝了酒,她们就偷偷来到人间。牛郎说:“既然这样,那我们就在人间过一辈子吧。”织女同意了。
他们幸福生活在了人间!