《牛郎织女》缩写作文450字
古时候有个叫牛郎的孩子,他的爹娘都死了,他就一直和哥哥嫂嫂住在一起,但是他的哥哥嫂子都对他不好,每天就让他去山上放牛。
牛郎照看那头牛很周到,每天都跟它住在一起,时间久了他们的关系就更好了。牛郎渐渐长大了,哥哥和嫂子给了他一头牛和一辆破烂的车就和他分家了。牛郎牵着牛,拉着车在山前边盖了一间草房,种了些庄稼。
有一天,老牛告诉牛郎让他第二天到山的那头的湖边,捡起一件粉红色的纱衣,然后到树林里等,来要衣裳的那个人就是他的妻子。
《牛郎织女》缩写.jpg
牛郎照做了,果然他等到了一位叫织女的姑娘,他们各自说了自己的遭遇后就决定结婚了。从此,他们过着幸福快乐的生活,还生了一儿一女。一天,那头牛又开口说话了,它说,等它死后把它的皮留下来,遇到急事就披上它。
王母娘娘知道了这件事后,就亲自去牛郎家把织女捉回来,牛郎知道了就披上老牛的皮带着孩子飞上天去找织女,可是王母娘娘用玉簪在天上划出了一条天河困住了牛郎。
被惩罚的织女不死心,王母娘娘拗不过她,于是决定在每年的农历七月初七会一次面。每年的这一天,成群的喜鹊在天河上边搭起一座桥,让牛郎、织女在桥上会面。
从前有个孩子,爸妈都死了,和哥嫂一起过日子,哥嫂对他很不好,都很讨厌他。但是,牛很喜欢和他玩,他放牛,叫牛郎。
牛郎对牛很好,牛很辛苦。牛郎经常会给牛讲话,牛好像听得懂似的。
后来,哥哥嫂子只把车和牛给了他,让他走。牛郎在山上有了房子,靠每天打柴来生活。
一天,牛对牛郎说,明天湖里有仙女洗澡,把粉色纱衣拿走后找你要衣服的仙女就是你妻子。
过了不久,老牛死了,死前告诉牛郎有急事就披上牛皮。王母娘娘找到了织女,带她飞向天上。牛郎和孩子们一起披上牛皮,追了上来,王母娘娘拔下头上的玉簪往身后一划,顿时牛郎面前出现了一道银河,牛郎飞不过去了。
从此,牛郎和织女每年只能在农历七月初七见一次面。