牛郎织女缩写400字五年级
古时候有个孩子,爹娘都死了,跟着哥哥嫂子过日子。哥哥嫂子待他很不好,让他夜里睡在牛棚里。他没有名字,人家看他每天放牛,就叫他牛郎。
牛郎给予那头牛非常细致周到的照顾,他和牛非常的亲密,给牛吃嫩草,喝干净的溪水。牛郎不管和牛说什么,牛好像都能听懂。一年一年过去,牛郎渐渐长大了,哥哥和嫂子想独占财产,就只给牛郎分了一头牛和一辆破车,于是牛郎就带着东西来到山里安了家。
牛郎织女.jpg
一天晚上老牛突然说话,它对牛郎说,明天会有仙女在山那边的湖里洗澡,你在树林里等着,问你要衣裳的仙女就是你的妻子。第二天黄昏时,牛郎按老牛说的来到湖边,果然有好多女子在湖里洗澡,他拿走那件粉红色的纱衣,走进了树林。这时正好有一位仙女在找衣服,牛郎从树林里走出来,把纱衣还给了仙女。原来她叫织女,是王母娘娘的孙女,常常编织彩锦,趁王母娘娘睡着了,便下界玩耍。
从此牛郎和织女幸福地生活在了一起。
2、牛郎织女缩写400字五年级
很久很久以前,有个孤儿跟着哥哥嫂子过日子,但是哥哥嫂子待他很不好。他没有名字,大家都叫他牛郎。郎照看那头老牛很周到,所以那头老牛跟他关系也很亲密。后来兄弟分家,他和老牛被赶出家门,开始新的生活。
一天晚上,牛郎走进牛棚。老牛居然说话了,它让牛郎第二天到山那边去,牛郎会遇到一位美丽的姑娘。
后来,王母娘娘得知织女下嫁人间,趁牛郎到地里干活,便带领天兵天将抓走了织女。牛郎知道后,想起老牛临死前说的话,便披上了牛皮,带着一儿一女追了上去。王母娘娘看到后,在牛郎的面前划出了一条天河。
牛郎和织女被隔在天河两边,每年农历七月初七的夜晚,喜鹊搭起一座“鹊桥”,让他们在桥上相会。