牛郎织女的故事缩写400字五年级
古时有个孩子,爹娘都去世了,跟着哥哥嫂子过日子。他天天穿破衣服,吃剩饭,夜里在牛棚里睡,这个人就叫做牛郎。
一年一年的过去了,牛郎已经长大,哥哥嫂嫂想把牛郎赶出去,于是对牛郎说:“你已经长大了,可以成家立业了,我把一头牛和一辆车都给你,你离开这里吧。”牛郎就离开了哥哥嫂子。白天他在山上打柴去换些粮食,夜里就睡在草地上。过了几个月,他终于盖了间草房,还开了一片地种庄稼。
一天晚上他忽然听见老牛对他说:“树林前是一片湖,明天有仙女,到那里戏水,到时候你捡起那件粉红色的纱衣,那个给你要衣裳的仙女就是你的妻子,千万别忘了。”天刚一亮,牛郎就来到了小湖边,果然看见有一群姑娘在水里戏水。他便拿走一件粉红色的纱衣,过了一会儿,仙女们都回到天上去了,只有一位仙女,不知道自己的衣裳跑哪里去了。
牛郎立刻把衣裳还给了他,原来她是天上的仙女,名叫织女,他想过地上自由自在的生活,于是她和牛郎结为夫妻,过上了幸福的生活。
老牛见了开心的笑了笑,好像在说:“正是这个新娘子。”从此牛郎和织女过上了幸福的生活。
牛郎织女的故事.jpg
古时候有个孩子,没有父母,从小跟哥哥嫂嫂过日子。可哥哥嫂嫂对他并不好,每天让他放牛,时间久了,大家便叫他牛郎。
日子一天天过去了,牛郎也渐渐长大了,每天与牛朝夕相处,有了心里话也只能对牛倾诉。一天,哥哥嫂嫂把牛郎叫过来,说要分家,便将一辆车、一头牛分给了牛郎,就将他赶出了家门。
牛郎牵着牛、拉着车,头也不回地一直走到了山边。他在山里盖了间草房,开辟了一块荒地,就算安了家。
一天晚上,牛郎又在对牛倾诉,老牛突然开口说话了。它说明天黄昏时,山右边的那片湖里,会有一群仙女在洗澡,穿粉红纱衣的便是牛郎将来的妻子。牛郎听了高兴极了!