黄昏作文800字初
A+ A-
云层变得浅薄,粉茸茸与浅紫色的“星河”不小心撞在一起,迸发出所有辉煌,如同那鲜衣怒马的少年郎般耀眼。笑意漾在我的嘴角,回想起我与黄昏曾一同走过的春华秋实,夏日冬雪。
升入初中,我的成绩突飞猛进,犹如一匹黑马,我得到了许多我从未有过的东西:同学的羡慕、老师的肯定、父母的夸奖。无数的赞誉与掌声淹没了我,我高兴的忘乎所以,骄傲自大,飞扬浮躁起来,这样的心态决定了我下一次的结果---一落千丈,我自信心大打折扣,不由变得焦躁起来,病急乱投医。我背着沉沉的期望与压力踽踽独行,英语生词“巧妙”得阻挡了我刷题的脚步,我在语文的诗词文海中“夹缝生存”,数学卷子似冬雪般扬了我满满一身,我转得像个陀螺一般,成绩依然无所提高。我恍如一只无头苍蝇,不辨方向,四面八方的黑暗袭击而来,我变得迷茫,不知所措,心中变得愈发颓废。
黄昏.jpg
看着日渐低落的我,父亲颇为担忧,说:“今天天气好,咱们一起出去走走。”我听罢,穿戴整齐,与父亲一道出了门。
空中的燕儿飞过,留过一道白弧,天,渐渐昏了。大地视觉开始恍惚起来,还未落山的夕阳像是一个红黄的湿晕,是朵云轩信笺上的一点朱砂,小小的云朵堪堪掩住它,天空大概是打翻了颜料盘,一半明,一半暗,染着深深浅浅的橙色,谱着柔和的粉,又洒了些碎绒。一朵云彩慵懒地伸了伸腰,晕上了一层朦胧的色彩,暖洋洋地沉淀下来,细细地酿造着整个天空,这黄昏美的耀眼,美的温暖。这黄昏的暖映在秋天的池塘里,让我顿感舒适。
我忽然明白了王勃的“落霞与孤鹭齐飞,秋水共长天一色”。一望无际的宁静与开阔震撼了我。我的心情也随着眼前的景,倏然破云见日般开阔起来,浮躁遁去,内心的躁动也变得平静,迷茫被俘获了,心情温润起来。
黄昏见证了一切,它静静地沉淀着一切,对整个世间都温柔以待。