心湖上的涟漪作文600字
看着湖的倒影,那杂乱头发让人悲哀,春风变成了狂风肆意地向我吹来,令人禁不住发抖。狂风像只大手,掀起灰沙细石,仿佛把人带进回忆的深渊里,我的思绪也渐渐涌上心头。
这件事从几个月前说起。现在的我已是一名颇负盛名的画家,因为我在画画比赛上获得第一名,很多老同学纷纷现身,要与我谈合作。在好朋友王胖子的邀约下,我奔赴了这场“鸿门宴”。宴会上的人们相谈甚欢,王胖子更是使劲灌我酒,在我意识混沌之余,拿出一张白纸让我签名,我毫不犹豫就签了名,过后便不省人事。
心湖上的涟漪.jpg
当我睁开沉重的眼皮,我的世界早已发生了翻天覆地的变化。王胖子让我写的名字,其实是骗我写担保,而我被骗了钱。如今,一夜之间,我一无所有。
但白鹭不甘示弱,一次次地冲向水面。霎时,白鹭疾驰而上,叼着鱼飞上天空,在阳光的照耀下,白鹭如同一位战士凯旋而归,它在空中不停地飞翔着,似乎在向人们炫耀自己的战利品。
盯着勇敢的白鹭,我豁然开朗,这只白鹭有值得我学习的精神,虽然在抓鱼时充满挑战,可它毫无畏惧,不顾一切向上冲,即使落入困境也要拼命挣扎站起来。