永恒的记忆作文800字
从小学到现在,我经历了一个又一个的老师。
对于每一个老师,我都有不一样的记忆和不一样的感受。有的老师很严肃,但却很关心我们;有的老师面带笑容,可发起脾气来让人忌惮……给我印象最深的,还是在小学时候的一位语文老师。
那位语文老师是在我们四年级的时候被调过来的。记得他第一次给我们上课的时候,第一句话说的是:“我姓熊,以后是你们的班主任和语文老师了。”然后,他在黑板的右上角写了一个方方正正的“熊”字。
同学们看了笑作一团,老师转过身,也笑了……熊老师个子不高,已经50多岁了,脸上是岁月刻下的一道道皱纹。但他总是笑盈盈的,很少对我们发脾气。我们与他相处得很好,因为他看起来很和蔼,很慈祥。
从小学到现在,我经历了一个又一个的老师.jpg
熊老师在我的记忆里是一种既熟悉又温暖的长辈。他对每一个人都很好,从不因为成绩好坏而对谁好,对谁坏。用我们现在的语文老师的话说,就是四个字:“众生平等。”
有一天,我们正在语文测验,突然有一个女同学说她肚子疼。熊老师立刻走过去,关心地问她。“肚子疼的话赶紧上医院。”那个女同学不说话,用左手紧紧地捂住肚子。
熊老师立即给她倒了一杯热水,然后说:“先喝水吧,生病了就得去医院呀。”
可是那个女同学就是不愿去医院。熊老师看她的脸都疼得煞白了,却也没办法,“同学们自己做测验,班长暂代我监考一下。”一边说着,一边扶生病的那个女同学去学校医务室。趁校医给她检查的空当,又赶忙打电话联系她的父母。
突然,熊老师不讲了,他的表情变得严肃,但却也只维持了一小会儿。然后,他的眼神转向课本,再转向我们,笑着说,“我讲课讲得不好吗?你们要在下面做小动作?别忘了,我有四只眼,你们在干什么我可看得一清二楚。”顿了顿,他又继续讲课了。
从那以后,再也没有人做小动作了,熊老师下课后也没有找谁谈话。到现在我也不知道老师讲的是谁。或许,熊老师并没有什么特别的地方,但他给我们的感觉却是特别的。我们的时光,也都是独一无二的,连这些记忆也都是不可复制的。