A+ A-
蓝天做幕布,白云做主角,偶尔有几只云雀掠过,这是她眼中最美的景色。
她是痴云的,这一点很多人都知道。记得有次期末考试前一周,所有人都沉浸在紧张之中,我也如此,常常花费一整个课余时间做习题,写作业。“你愿意陪我去看云吗?”她腼腆地笑着,像个慌张的小鹿,我不忍拒绝。
校园虽小,却是我们心中最美的地方,出了教学楼,她便撒欢儿了似的,跳跃着,奔跑着。真像只小鹿啊!我想。或许是细心的她发现我没跟上来,便放慢了步伐,等我上前去。“世间繁花似锦,千变万化的事物那么多,你为什么只痴心于那朵白云啊?”我不禁地问道。
是啊!为什么呢?是因为没有时间吗?或许是从未在意?上课铃打响,她拉着我冲上楼去,看着她的背影,我想到很久以前一个朋友和我说的话:“他们看春风不喜,看夏蝉不烦,看秋叶不悲,看冬雪不叹……”是因为骨子里的纯粹,是因为那双明亮的双眸,造就了这个看遍世间美好的少女。
后来再见云,亦不是云淡风轻一地观赏那云卷云舒了,而是以一颗“痴”心,去看这洁白的,纯粹的美好事物。我仿佛也成了她。
蓝天做幕布,白云做主角,偶尔有几只云雀掠过,那是我眼中最美丽的风景。
书痴.jpg
天哪!这是什么鬼地方呀?哎呀,估计又坐过站头了。哎,怎么办呢?我该怎么回去呢?想到这,我的额头不往外冒冷汗。我一看书就会放不下来,经常会看上瘾。这不,坐过站头了。这是怎么回事呢?且听我慢慢到来。
今天,我学完了书法,坐公交车回家。路上,我觉得无聊,从书包里拿出一本书,津津有味地看了起来。呀!小心呀!这市长也太坏了,按我们中国人来说,这叫贪官。开个厂也够损了。我完全沉浸在书中的小情节里面的一员,为主人公打抱不平。
“瓯江路!瓯江路!到了,请下车,开门请当心!”公交车响起了到站提示,我这才回过神来。天啊!这都到哪里了。我眼泪都要急出来了。如果时光能倒流,我就不看那该死的书了。
没办法,我只好到对面的站牌下,再坐车回去。
我站在站牌下边,看着路边稀稀有几个路人走过。我看了看表,已经五点四十分了。天也暗下来了。唉!今晚有我爱吃的大盘鸡和红烧肉,估计爸爸妈妈还有妹妹正在吃饭。等我回去了,就只能吃剩菜剩饭了。现在已经很晚了,我会不会被坏人抓走啊?我又看了看表,已经六点钟了,坏人肯定会出来抓小孩了。
就在这时,有一辆公交车驶过,我急忙上了车。直到晚上六点半我才到家。
我看书痴迷的毛病到现在都还没有改掉。前不久我在公交车上看书坐过头了呢!我也知道看书是好事,但不能这样随心所欲过于痴迷了。