中秋节赏月作文400字
农历八月十五是中国的传统节日——中秋节。
这一天,家家户户都要吃月饼和赏月。我家也不例外,晚上,我们一起来到阳台上赏月,我一边吃着甜甜的月饼,一边耐心的等月亮出来。可我们等了半天,天空连个月亮的影子也没有。我有些失望了,就在这时,我看到天上慢慢有了一丝光芒,弯弯的,一会又成一根香蕉,最后成了一个白色的大圆盘。“呀,月亮出来了!”我兴奋的说道。圆圆的月亮洒出了洁白的月光,洒在了大地上,洒在了树上,大树仿佛被披上了一层薄纱。可是,一会儿月亮又不见了,妈妈告诉我:“月亮是被云遮住了,所以我们才看不到了。”原来晚上也有云啊,过了一会儿,月亮又出来了,这次,它不再和我们玩捉迷藏,月亮又大又圆的挂在天空,美丽极了!
这时树上的知了不叫了,地上的虫子不爬了,猫头鹰也不飞了,它们好像都在赏月!
中秋节象征代表团圆,可那些还没有和家人团圆的人们,我祝你们争取早日和家人团圆!
中秋节赏月.jpg
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”夜幕降临,我边吟着诗边赏着天上那轮明月。
你瞧,那月亮里灰暗的影子,不正是美丽的嫦娥姐姐怀里抱着一只可爱的玉兔,在桂花树下乘凉吗?那轮圆圆的月亮犹如装满珍珠的银盘,一不小心把珍珠泼了出来,洒满深蓝的夜空。夜空中的星星不正是这些珍珠吗?这些星星把月亮装点得更圆、更亮、更美丽。月光如同柔和的轻纱洒在窗前。明月在云层间若隐若现,好像在和我玩捉迷藏。
“但愿人长久,千里共嫦娟。”我仰望那轮圆月,心里默默祝愿那些远离家乡的人,能早日与家人团聚!