母亲节的惊喜作文500字
母爱如同春雨,滋润了我成长;母爱如同春风,轻柔地抚摸着我;母爱如同照明灯一般,照亮我前行的路。今天是母亲节,我在快乐作文的课堂上,为了感激母亲对我多年来的照顾,特意为母亲制作了茶包。
首先,我拿出了一块5厘米见方的白色无纺布,又拿出我们准备好的剪刀、针线、茶叶和贺卡等材料。然后,我在想:我该剪一个什么样子的图案才好呢?才能表达我此时的心情呢?终于,我心里有了决定,剪一个护盾形状的图案,因为妈妈每一天都像护盾一样保护着我,而我也想当她的护盾。
接着,老师又给我们一根针和一根线,于是我便小心翼翼的开始穿线,一下一下小心的尝试着,就在我刚刚快把线穿完了该缝合的时候,突然一不小心把自己的手扎破了,鲜血瞬间涌了出来,疼的我直皱眉头,我心想:还是放弃吧,太难了。可是我又想:今天可是母亲节呀,不给母亲送礼物怎么可以呢?于是,我便继续忍着疼痛去为母亲缝制茶包。终于缝好了,我便开始给母亲挑选她最爱的茶。她最爱喝菊花茶了,于是我便给母亲挑了一些菊花放进茶包里。
最后我将茶包缝好,并在贺卡上写上祝福语,看着亲手缝制的茶包,我心想:母亲一定会喜欢吧。
母爱如此伟大,在这里我祝我亲爱的母亲节日快乐。
明天就是一年一度的母亲节,我打算送给妈妈一个大大的惊喜。
我想送妈妈一束鲜花,可是又觉得这不够好,我也没有那么多钱来买鲜花;我想送妈妈一幅画,可是又不知道该画什么;最后我决定送妈妈一张贺卡。于是,我从英语书里拿出英语课上发的贺卡,在上面写下我祝福妈妈的话语,我又在贺卡的外面包了一层纸,写上“送给妈妈”几个大字。我仔细端详一番,礼物看起来非常好,我想妈妈一定会喜欢。
我计划等妈妈熟睡后,悄悄地把礼物放到妈妈枕边。吃过晚饭,我就开始行动了。我怀着一颗忐忑不安的心在房间一直等啊等啊,妈妈终于睡着了。作文wWw.iSanXia.Com我站在门口,看着熟睡的妈妈,心想:以前在妈作文妈睡着后,我弄出轻微的一点声音她都能听到,这回可不能让妈妈发现。于是我蹑手蹑脚地走进她的房间,把礼物放在妈妈的枕边,然后又悄悄溜了出去。我的心顿时感到无比轻松。
第二天早晨,我还在睡梦中,妈妈来到我房间把我叫起来,只见妈妈手中拿着贺卡,脸上洋溢着灿烂的笑容,她说:“儿子,你懂事了。”说完她又转身走到自己的房间准备把这张贺卡收起来。看着妈妈那轻快的步伐,我非常开心。这时,我突然想到,从小到大,妈妈给我做了那么多,我竟没有这么高兴过,而我只送给妈妈一张贺卡,妈妈却感动不已。
那时我便明白,母爱就是一笔财富,有了母爱,我就是世界上最幸福的人。