1、合唱作文600字初
城墙一角,石阶一旁,微风而至,树叶簌簌,于是不经意间,抖落了一地的光斑。不是不察觉间,轻风轻柔地拉起了初夏的前奏……
暖风从空中吹来,旭日东升,染红了被浸冷一夜的天。阳光细密地洒下,树影婆娑间被度上了一层金黄,绿叶翻滚,阳光被折得四溢,似是湖中水波,清澈见底。叶在弹着“簌簌”的曲。林中小溪潺潺。清唱着波澜的歌。水纹一道又一道,涟漪一圈又一圈。溪水叮咚,溅起水花点点。这是夏日生机的曲目,是生命的低吟。
夏日池中的荷花是最美的,芙蕖摇曳,清香四溢。像是亭亭的少女舞动着她的裙,轻唱着她的歌,与蝉鸣蛙噪应和着。正午,是“水光潋滟晴方好”。午后,便又是“山色空蒙雨亦奇”了。夏日的天总是这样变幻着。初始,是滚滚的雷鸣,而后,是斗大的雨滚落在叶做的篮里,震得那娇嫩的荷花乱颤。雨势渐渐大了起来,所有物、人与景都被笼在细密的雨帘里。四周便都是雨的声音了。这时夏雨的磅礴的奏鸣,亦是万物的声的交错的音。湖边,是荷叶滚珠滴落水面的清脆;屋檐下,是雨滴坠落的空灵;林子里,是雨间接连不断的蛙鸣……唱响着生的快意。
于是,雨势的来临伴着歌的高潮来了,池塘中、林子里、城墙边……都不约而同地开始高歌了,伴着满是生机的快意,唱响了这欢快的夏之绝唱,这轰轰烈烈的对生命的礼赞。
夏日的歌总是戛然而止。雨势渐小,便逐渐听见了鸟的啁啾,花瓣的舒展,叶的摇动。你看那生机的树影,你听那快意的轻唱着的雨声,欢唱着生机的夏。
夕阳晕红了群岚,繁先印在飘荡的裙上,坐文难安,天空飘起丝丝细雨,走动的人群,时间的流随,手握着手,试图用此来掩盖己的不安。
虽然不是第一次登台,但躁动的客上座,夺目的大舞台,面前的摄影机都在无形中释放压力。
体育老师从旁边走来,带领我们去后台做准备。切切察察的声音更让我添了些许烦燥。周围的人神色自若,只有我显得格格不入。成群结队地打闹,聊天,我则站在最后一排,脚尖点脚尖,慢慢地踩着小石子。
到我们了,我手抓住衣摆,踏上台,蹬蹬的脚步声赶着我的心跳,一个比一下沉,一下比一下重。我的眼死死盯着指挥,无意识,昏昏沉沉地开唱。不知今夕是何年。作文wWw.iSanXia.Com直到从台上下来我才和梦初醒。明明是刚刚经历过的事,此刻却想不起半分,手心湿润,后背也被汗水浸湿,头法毫无章法地贴在头上。像是经历过一场审判似的,我就是被告人,合下是审判团,用眼神无声地宣判我的死刑。
潇潇的的细雨拂来,让我周身的烦燥少了不少。时间飞过,老师拿着名次单,踱步走上台,拿起话筒说了几句缓解气氛。
开始念三等奖的班级。我知道每个班都有名次,我望我们班可以拿个一等奖,所以我的心中默念,千方别有我们班的名字。念完,果然没有,我松了口气,老师继续念二等奖名单,念到我们班时,周围的欢呼声与我的心情截然相反。没拿到第一名,心中的不甘如刺一般紧扎在我的心中。
可虽但如此我还是扬起笑容。“总在盼望,总在失望,日子还不都这样。”重在参与,一等奖的班级确实很优秀,输得心服口服。希希如果还有类似活动的话,我们班可以在此脱颖而出。