开学第一课小学作文
9月1日,全国2.6亿中小学生共同观看了教育部与央视联合主办的《开学第一课》节目。这堂课被称为“史上最牛”一课,今年的主题是“幸福”。 节目现场,国际巨星成龙、航天英雄杨利伟、世界冠军邓亚萍、著名学者于丹、钢琴家郎朗、法网冠军李娜等社会知名人士分别就“如何让孩子们拥有幸福的童年”发表了自己的演讲,并教给了我们拥有幸福的
这一堂“幸福”课,还重点讲述了乐观自信的钢琴盲童刘浩、重庆跳MJ舞步的校园师生和带着养母上学的“最美女孩”孟佩杰的故事,温馨感人,震撼人心。
法网冠军李娜在节目中通过自己经历和感受总结出幸福来自于超越,“我要超越,只跟自己比,超越自己就是赢”。李娜阿姨的话给了我很深的启迪:是呀,超越自我,奋发向上,我们一定会拥有幸福! 在我的班级里生活是一种幸福,在我的家里生活是一种享受。生活在这个世上是一个能超越自我和改变自我的一种方式。
在我的眼里一切都是平凡的,无论你是作家还是名人,他们能有这样大的声望是他们自己的付出比别人多很多。我们的每一天都需要自己去争取,自己去珍惜。鲁迅曾说过:我把别人和咖啡的时间全用在来工作上,即使最后一刻也不放弃。鲁迅就是我的好榜样,我也要把别人玩的时间全用在我的本职上。
我认为每个人都应该有自己的目标。我不管别人,我自己的目标是要改正缺点,保持优点,要超越自我,改变自我。
这学期开学第一课的主题是幸福。。其中,最我感到幸福的是王老师和他的学生们。
节目中,一位同学讲,有一次她在上学路上遇到了王老师,王老师就用三轮车把她带到了学校。那一刻,我已经被打动了,两位本没有血缘关系的师生,何况当他们还没有相处多长时间,对对方还不是很了解的时候,这位老师竟然这样帮助他的学生,这是很不可思议的。之后,那位同学还讲,她在车上跟老师说她有点饿,王老师就去给她买了三个包子,我听到这里,内心被深深的震撼了:这哪是师生啊,简直就是父女啊!只有父女才能这样亲密无间,,只有父女的友好才能如此强大啊!
这些同学和王老师相处了三年,三年里,王老师教他的学生跳迈克尔杰克逊的舞步,带大家去野餐,给同学录视频,拍相片.......但是三年很快过去了,在节目现场,很多同学都哭了,说不舍得王老师。后来,王老师送给同学们一张光盘,里面记录了很多同学们的照片,有喜,有怒,有哀,有乐。看着看着,我不觉得想:我要是也有一个王老师一样的老师,那该多好啊!